苹果手机如何定位另一台手机(苹果手机丢失一招教你找回)

数码手机 shasha 2022-12-04 16:39:37 105次浏览 0个评论 扫描二维码

这不 iPhone 14 都还没发布,很多小伙伴的 iPhone 手机要么被偷,要么就遗失在哪里被人捡走,丢手机的现象还是比较严重的。

像前段时间 der 和朋友出去看电影,她的手机就丢了,由于女生第一次遗失没经验,也比较着急,手忙脚乱的不知所措,一个劲的说怎么办,更别说找回了。

苹果手机如何定位另一台手机(苹果手机丢失一招教你找回)(1)

对于这种情况,很多人觉得不会发生在自己身上。可现在手机有多重要,一但真的丢失,焦虑感会瞬间涌上来,下一秒就和 der 的朋友一样容易干着急、不知所措。

所以今天 der 和大家聊聊,苹果 iPhone 手机遗失后怎么办,如何能够找回来?

苹果手机如何定位另一台手机(苹果手机丢失一招教你找回)(2)

1、手机被盗或遗失,首先报警备案

当我们发现手机不见,找了一圈确定苹果 iPhone 手机被盗或者丢失以后,首先要做的就是报警!

大家千万别怂别拖拉,因为像电影院、商场等地方的监控录像,一般只保留 15 天左右,过了这段时间就很难帮我们找到手机在哪被盗或者遗失。

苹果手机如何定位另一台手机(苹果手机丢失一招教你找回)(3)

如果是遗失,一般店员或者些好心捡到,可能会在原地等待,或者等电话打来联系取回。

但难免会遇到一些道德绑架的人,就是一定要你给高价的报酬才给予返还,我们肯定不想吃这个亏。此时有警察在,对方也不敢怎么“勒索”,协商也比较好说话,真就拒不归还则构成侵占罪告他。

苹果手机如何定位另一台手机(苹果手机丢失一招教你找回)(4)

如果真是被盗,那警察也能帮我们备案,查监控取录像,着手调查处理。即便没抓到小偷,也可以记录我们手机的识别码之类,一旦被二手市场或者其他渠道被缴,也能将原手机退回,虽然概率不是很大,但万一呢!

2、开启丢失模式,挂失手机号码

如果你的苹果 iPhone 手机开了「手机定位」和「查找朋友」这两项功能,在手机被盗或遗失之初可以尝试着查找手机定位。

可以尝试用旧的苹果 iPhone 设备或者借朋友的 iPhone 手机,没有苹果设备的也可以用网页版的 ICould,打开「查找 iPhone」功能,登录查找自己手机的位置,幸运的话还可以沿着定位直接找到,又或是找到捡了你手机的人。

苹果手机如何定位另一台手机(苹果手机丢失一招教你找回)(5)

当然,如果是被盗,那可能我们查找手机定位,手机早已显示离线状态。但如果开启了上面那两个定位功能,即使苹果 iPhone 手机关机,只要还有电就会给我们更新位置,直到没电为止。

如果我们苹果 iPhone 手机无法定位了,此时我们能做的只有开启「丢失模式」,这样小偷就无法使用我们的手机。一旦我们的 iPhone 手机在正规的官方渠道检测到,还可能会没收并归还给我们。

苹果手机如何定位另一台手机(苹果手机丢失一招教你找回)(6)

但大家要知道的是,虽然别人无法使用我们的手机,但可以取出我们的 SIM 手机卡,插入其他手机,用验证码登录我们各种账号,容易造成财产损失。

所以除了开启手机丢失模式,还应该第一时间打电话给对应运营商的客服电话,要求挂失手机号码,如果近营业厅的也可以带身份证去营业厅挂失并重新补卡。

无论是否来得及,der 建议最好给微信、支付宝、各大手机银行等改个新密码,像一些不怀好意的人还会假装你去向好友借钱诈骗,这种事相信大家也屡见不鲜了。

还有一种情况就是对方已经刷机,并且插入了手机卡,有了新的手机 ICCID 号,这时我们可以查到对应的手机号和归属地,联系警察一起去找到那个人,拿回手机。

苹果手机如何定位另一台手机(苹果手机丢失一招教你找回)(7)

3、千万不要相信任何输入 Apple ID 账号密码的链接

一旦我们给苹果 iPhone 手机开启了丢失模式,被盗的手机就无法使用,即便是刷机后,进入也要重新登录 Apple ID 账号密码验证。

接下来就要划重点了——小偷们就会千方百计的套你的 Apple ID 账号密码,所以不要相信任何要你输入 Apple ID 账号密码的链接!!!

苹果手机如何定位另一台手机(苹果手机丢失一招教你找回)(8)

一般来说,我们苹果 iPhone 手机的密码有两种:一种是锁屏密码,另一种则是 Apple ID 密码。

以现在的技术水平,想要绕过锁屏密码还是可以实现的,所以 der 建议大家更改微信、手机银行等密码也不是无不道理。但对方想要解开我们的 Apple ID 密码,除非知道我们密码或者苹果公司官方解开,否则不可能解开。

之前 der 就看过一则新闻,说隔壁米国的佛波勒为了获取罪犯手机里的信息,让专业人员解了好几天也解不开 iPhone 的 Apple ID,无奈还得找苹果解,更何况是这些三脚猫功夫都没有的小偷。

苹果手机如何定位另一台手机(苹果手机丢失一招教你找回)(9)

所以他们更多的是以短信的方式,发一些假的 ICould 链接,套我们的 Apple ID 账号密码,蠢一点的就一点点的猜我们密码,反正这段时间会收到很多邮件、短信和添加好友的请求,而这往往是最最最为关键的时刻,一旦 Apple ID 账号密码被他们得手了,那手机大概率就找不回来了。

另外有的小偷比较懂规则,可能刷了新系统得知我们的邮箱,还会千方百计的加我们好友,根据我们的生日、手机号等猜密码。尤其是很多人比较懒,用的 QQ 邮箱,对方就会千方百计的盗取我们的 QQ,以取得 QQ 邮箱,解除手机绑定。

苹果手机如何定位另一台手机(苹果手机丢失一招教你找回)(10)

最后,当我们的苹果 iPhone 手机被盗或者遗失后,真的真的不要慌张,先自己努力找找,再报警找帮忙,找回的几率还是很大的。

不过在这途中,会有很多骗子想要套我们账号密码、或是进行诈骗,这才是更需要我们提高警惕的一点,以免损失更多!!


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:苹果手机如何定位另一台手机(苹果手机丢失一招教你找回)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!