电脑在锁屏界面卡住怎么办(装机黑屏的解决方法)

技术教程 shasha 2022-12-04 17:43:52 161次浏览 0个评论 扫描二维码

小白软件黑屏怎么办?开机启动项设置错误、显示器不支持该分辨率或安装的显卡驱动不匹配都会导致小白软件重装系统过程中造成黑屏卡住的情况,下面小编就针对以上三种情况教大家如何解决小白装机黑屏卡住的问题。

方法/步骤:

方法一:bios 中设置硬盘为启动项

重装系统之后,有些电脑会因为开机启动项没有设置正确,导致电脑开机无法正常读取硬盘系统,从而导致电脑重装系统之后黑屏,这时候我们可以在 bios 中设置正确的启动项来解决问题。

1、 重启电脑,出现开机画面之时,快速按下启动热键进入 BIOS。

电脑在锁屏界面卡住怎么办(装机黑屏的解决方法)(1)

2、 进入 BIOS 后,使用键盘左右方向键将界面切换至“boot”窗口,回车键展开 Boot Option #1,将硬盘改为第一启动项,然后按 f10 保存设置即可。

电脑在锁屏界面卡住怎么办(装机黑屏的解决方法)(2)

方法二:调整分辨率

重装系统之后,电脑的显示器不支持该分辨率,导致电脑出现开机黑屏的情况,我们可以进入 BIOS 进行对应的设置。

1、 重装系统后电脑黑屏,我们按住电源键不放,强制关机后,再重新开机,在进入系统前按 F8,进入高级选项界面。

2、 随后使用键盘上下键选中“启用 VGA 模式”,按回车进入。

电脑在锁屏界面卡住怎么办(装机黑屏的解决方法)(3)

3、 最后,根据自己的显示器更改分辩率即可。

(1)19 寸液晶显示器(普屏)1280×1024

(2)19 寸液晶显示器(宽屏)1440×900

(3)20 寸液晶显示器(宽屏)1600×900

(4)22 寸液晶显示器(宽屏)1680×1050

(5)24 寸液晶显示器(宽屏) 1920×1200。

方法三:安装新的显卡驱动

重装系统的时候,如果安装的显卡驱动不匹配,比如说与品牌机主板产生不兼容的情况,那么就会使电脑开机进入黑屏的状态。

1、重装系统后电脑黑屏,我们按住电源键不放,强制关机后,再重新开机,在进入系统前按 F8,进入高级选项界面。

2、 使用键盘上下键选中“网络安全模式”,按回车进入。

电脑在锁屏界面卡住怎么办(装机黑屏的解决方法)(4)

3、 进入安全模式桌面之后,鼠标右击计算机,然后选择“管理”。

电脑在锁屏界面卡住怎么办(装机黑屏的解决方法)(5)

4、 随后点击选择“设备管理器”,点开“显示适配器”,右击显卡驱动选择“卸载”,勾选“删除此设备的驱动程序软件”,点击“确定”。

电脑在锁屏界面卡住怎么办(装机黑屏的解决方法)(6)

5、 最后,打开电脑品牌官网,根据具体型号下载显卡驱动,并安装即可。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:电脑在锁屏界面卡住怎么办(装机黑屏的解决方法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!