c盘明明没东西却显示满了(c盘莫名其妙满了教你5种方法解决)

科技资讯 娇娇 2023-01-11 17:34:46 21次浏览 0个评论 扫描二维码

C 盘爆满会发生什么?

许多 Windows 用户会遇到以下问题:“我的 win10 c 盘莫名其妙满了?怎么回事啊”。你可能还会收到磁盘空间不足的警告。当系统 C 盘空间不足时,某些程序可能无法正常运行。甚至还可能会导致系统崩溃。因此,你需要尽快解决此问题。

c 盘明明没东西却显示满了(c 盘莫名其妙满了教你 5 种方法解决)(1)

为什么 C 盘莫名其妙满了?

Ø病毒和恶意软件可能会不断往 C 盘生成垃圾文件。

Ø你在不经意间已经将大文件保存到了 C 盘中。例如,默认的下载文件夹就位于 C:中。

Ø页面文件,Windows.old 文件目录,临时文件和其他系统文件可能就已已经占用了系统分区的大部分空间。

Ø还有其他神秘的的原因可能导致 c 盘满了,可以尝试以下多种方法来处理 c 盘满了怎么清理的问题。

C 盘莫名其妙满了的解决方案

通过前面,我们已经知道了该问题的几个原因,下面我们就该学习如何解决它了。

1. 扫描计算机中是否存在不需要的软件或病毒

当你发现 C 盘已满时,你应该先进行病毒扫描,如果电脑没有安装杀毒软件的话,建议你安装一个,或者默认开启自带的 Windows 安全中心。然后,执行一次全盘扫描。为了保护你的计算机免受病毒和恶意软件的侵害,建议你更新 Windows 系统到最新版。

2. 运行磁盘清理

磁盘清理是 Windows 的内置工具,可让你删除一些无法在资源管理器中删除的文件。

步骤 1. 右键单击 C 盘,然后选择“属性”,然后在磁盘属性窗口中单击“磁盘清理”按钮。

步骤 2. 在“磁盘清理”窗口中,选择要删除的文件,然后单击确定。如果没有太多空间可以释放,则可以单击“清理系统文件”按钮删除系统文件。在这里,你可以删除以前的 Windows 安装(Windows.old 文件夹),系统还原点,回收站和其他系统文件。

c 盘明明没东西却显示满了(c 盘莫名其妙满了教你 5 种方法解决)(2)

3. 删除休眠文件

Windows 会为休眠文件保留大约一半的内存 RAM 空间。如果你的计算机 RAM 为 8GB,则休眠文件(hiberfil. sys)的大小约为 4GB。

删除 hiberfil. sys 文件:

步骤 1. 转到“开始”菜单,键入“cmd”,然后右键单击结果“命令提示符”,然后选择“以管理员身份运行”。

步骤 2. 然后键入“powercfg. exe -h off”,然后按 Enter。之后,你应该在 C 盘上看到多几个 GB 的可用空间。

4. 卸载程序

Windows 有许多内置程序,尤其是 Windows 10。你可以卸载不需要的程序。另外,你可能已经安装了以后不再需要的程序。卸载它们以释放空间。

步骤 1. 你可以同时按下 Win+S 键,然后输入“添加或删除程序“,双击搜索到的结果,将进入“应用和程序”界面。

步骤 2. 在 Windows 8/8.1 中,你可以键入“uninstall”,然后从结果中选择“程序和功能”。

步骤 3. 在这里,你可以右键单击要卸载的程序,然后选择“卸载”。

c 盘明明没东西却显示满了(c 盘莫名其妙满了教你 5 种方法解决)(3)

5. 扩展系统分区而不丢失数据

如果完成所有这些步骤后,c 盘莫名其妙满了的问题还是没有解决,则可以考虑方法从同一硬盘上的另一个分区向系统分区添加一些空间。你可以使用免费的分区管理器软件——傲梅分区助手专业版扩展 C 盘,而无需删除其后面的分区。

要在 Windows 10/8/7 中扩展系统分区,请执行以下操作:

步骤 1. 点击下方按钮下载免费的分区工具并运行它。

步骤 2. 右键单击具有更多可用空间的分区,然后选择“调整/移动分区”。如果你的硬盘驱动器有一些未分配的空间,则可以跳到步骤 4。

c 盘明明没东西却显示满了(c 盘莫名其妙满了教你 5 种方法解决)(4)

步骤 3. 在弹出窗口中,向右拖动分区的末端以缩小该分区以生成一些未分配的空间。

c 盘明明没东西却显示满了(c 盘莫名其妙满了教你 5 种方法解决)(5)

步骤 4. 右键单击 C 盘,然后选择“合并分区”。在下一个屏幕中,检查 C 盘和未分配的空间,然后单击“确定”。

c 盘明明没东西却显示满了(c 盘莫名其妙满了教你 5 种方法解决)(6)

步骤 5. 单击“提交”以保存这些更改。

c 盘明明没东西却显示满了(c 盘莫名其妙满了教你 5 种方法解决)(7)

C 盘莫名其妙满了,还有一种解决方案——升级到更大的硬盘。你可以将旧硬盘克隆为新硬盘或 SSD,而无需重新安装 Windows。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:c盘明明没东西却显示满了(c盘莫名其妙满了教你5种方法解决)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!