tplink信号放大器怎么设置(link路由器无线信号增强器怎么设置)

网络教程 娇娇 2023-01-12 13:22:57 19次浏览 0个评论 扫描二维码

tplink路由器无线信号增强器设置方法

主路由器要接通网络,副路由器通过桥接不用网线就能上网。首先就是先设置主路器,用笔记本连接主路由器后打开浏览器,在地址栏中输入 192.168.1.1 如果修改过 IP 地址就用修改过的登录。

  • 软件版本:
  • 软件大小:
  • 软件授权:
  • 适用平台:

2 在登录界面输入用户名和密码,如果修改过就用修改过的,没改过就用原厂的帐号和密码——admin

tplink 信号放大器怎么设置(link 路由器无线信号增强器怎么设置)(1)

3 登录主路由器界面,选择”无线设置“下的”基本设置“,修改 SSID 号可以在后面加个 A 就行,便于识别。在”信道”中选择 11,其它也行不过副路由器要与主路由器设置一致,完成点击“保存”

tplink 信号放大器怎么设置(link 路由器无线信号增强器怎么设置)(2)

4 设置密码,选择“无线设置”——“无线安全设置”选 WPA2-PSK 加密,输入你要设置的密码,完成点“保存”

tplink 信号放大器怎么设置(link 路由器无线信号增强器怎么设置)(3)

5 设置 DHCP 服务,选择“启用”并“保存”

tplink 信号放大器怎么设置(link 路由器无线信号增强器怎么设置)(4)

6 修改 IP 地址,防止与副路由器地址冲突。点击“网络参数”——“LAN 口设置”修改 IP 地址为 192.168.1.1 然后“保存”

tplink 信号放大器怎么设置(link 路由器无线信号增强器怎么设置)(5)

END

方法/步骤 2 副路由器设置

登录副路由器,修改 IP 地址,点击“网络参数”——“LAN 口设置”修改 IP 地址为 192.168.2.1 然后“保存”重启后重新登录。

tplink 信号放大器怎么设置(link 路由器无线信号增强器怎么设置)(6)

设置密码,选择“无线设置”——“无线安全设置”选 WPA2-PSK 加密,输入你要设置的密码,完成点“保存“。与主路由器设置方法一样

选择”无线设置“下的”基本设置“,修改 SSID 号可以在后面加个 B 就行,便于识别。在”信道”中选择 11,与主路由器要设置一致。然后点击”开启 WDS“并点击”扫描“

tplink 信号放大器怎么设置(link 路由器无线信号增强器怎么设置)(7)

扫描完成弹出新窗口,找到主路由器 ID 点击”连接“

tplink 信号放大器怎么设置(link 路由器无线信号增强器怎么设置)(8)

输入主路由器的密码,点”保存“

tplink 信号放大器怎么设置(link 路由器无线信号增强器怎么设置)(9)

设置 DHCP 服务,选择“不启用”并“保存”,副路由器不启用 DHCP。此时副路由器已经和主路由器成功建立了桥接功能。

tplink 信号放大器怎么设置(link 路由器无线信号增强器怎么设置)(10)


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:tplink信号放大器怎么设置(link路由器无线信号增强器怎么设置)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!