word函数乘法公式怎么输入(如何直接在WORD中进行加法)

软件工具 娇娇 2023-01-12 09:18:56 28次浏览 0个评论 扫描二维码

排版目标

下图文档中有一张 2020 年1-3月口罩购买情况统计表,数据量并不大,我们想不动用 excel 表格进行统计,直接利用 WORD 自带的函数公式计算出表格内空白单元格的数值。其中,金额=单价*数量。

word 函数乘法公式怎么输入(如何直接在 WORD 中进行加法)(1)

操作步骤

1、如下图所示,将光标定位在”1月”所在行对应的金额单元格,在[布局]选项卡[数据]功能组中点击[公式]按钮。

word 函数乘法公式怎么输入(如何直接在 WORD 中进行加法)(2)

2、在弹出的[公式]对话框中核对公式,将公式编辑栏中默认显示的”=SUM(LEFT)”更改为 “=PRODUCT(LEFT)”,再单击[确定]按钮。

word 函数乘法公式怎么输入(如何直接在 WORD 中进行加法)(3)

公式编辑栏中默认显示”=SUM(LEFT)”,为加法运算,而计算每月金额需要进行乘法运算,因此要对公式进行修改。

3、”1月”对应的金额单元格显示出公式计算结果”1275″,按同样的操作方法统计出2月、3月的金额数值分别为”2250″”3325″。

word 函数乘法公式怎么输入(如何直接在 WORD 中进行加法)(4)

4、接下来在“合计”行对1月-3月的“数量”、“金额”两列进行求和计算。如下图所示,将光标定位在”合计”行对应的数量单元格,在[布局]选项卡[数据]功能组中点击[公式]按钮。

word 函数乘法公式怎么输入(如何直接在 WORD 中进行加法)(5)

5、弹出的[公式]对话框中公式编辑栏默认显示”=SUM(ABOVE)”,直接单击[确定]按钮。

word 函数乘法公式怎么输入(如何直接在 WORD 中进行加法)(6)

6、”合计”行自动显示出”数量”总计值”75″,同理可计算出”金额”总计值为”6850″。

word 函数乘法公式怎么输入(如何直接在 WORD 中进行加法)(7)

小提示

PRODUC 公式为乘法运算,PRODUCT(LEFT)意为对当前选中单元格左边的数值相乘求乘积,LEFT 是左边的英文单词;

SUM 公式为加法运算,SUM (ABOVE)意为对当前选中单元格上面的数值进行求和计算,ABOVE 是上面的英文单词。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:word函数乘法公式怎么输入(如何直接在WORD中进行加法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!