oppo手机卡慢一招解决(oppo用久了卡顿的解决方法)

数码手机 丽丽 2023-01-12 09:48:37 31次浏览 0个评论 扫描二维码

OPPO 手机近几年发展迅速,早已不是大家口中的”厂妹机”了,而是成为了国产手机里的佼佼者。不过就算 OPPO 手机已经非常不错了,还是有朋友表示自己的 OPPO 手机没用多久,就有些卡(反应慢)。

虽然手机卡顿与硬件、系统都有关系,但是现在的手机硬件和系统都不差,所以很多时候手机卡顿,都是我们使用不当造成的。今天就跟大家分享几个,可以让 OPPO 手机变流畅的方法

1. 关闭应用自启动

手机有时候卡顿是后台运行太多应用导致的,而有些应用都是我们不知道的情况下,在手机后台偷偷运行。所以建议可以手动关闭一些应用自启动的权限,这样就不会出现这种情况了,不过即时通讯应用(QQ、微信等)不要关闭,不然接收信息可能会有延迟。

关闭步骤:手机管家—权限管理—自启动管理—选择性关闭应用

oppo 手机卡慢一招解决(oppo 用久了卡顿的解决方法)(1)

2. 关闭用户体验计划

这个功能是,手机官方用来获取我们手机使用情况的,然后通过这些情况更好的对系统进行优化。不过这个功能会一直在手机后台运行,所以久了也会对手机造成负担,从而导致手机卡顿。如果你的手机已经比较卡了,建议关闭这个功能。

关闭步骤:设置—其他设置—设备与隐私—取消加入用户体验计划

oppo 手机卡慢一招解决(oppo 用久了卡顿的解决方法)(2)

3. 关闭系统自动更新

很多朋友以为系统更新是好事,其实这并不一定哦。因为如果你的手机配置不高,带不动新系统的话,就会严重增加手机耗电和卡顿。所以手机系统更新之前,一定先考虑好,为了给自己留下考虑的时间,建议关闭系统自动更新功能。

关闭步骤:设置—软件更新—点击右上角设置图标—关闭夜间自动更新

oppo 手机卡慢一招解决(oppo 用久了卡顿的解决方法)(3)


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:oppo手机卡慢一招解决(oppo用久了卡顿的解决方法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!