微信帐号怎么找回(快速找回微信的方法)

网络教程 丽丽 2023-01-12 11:23:13 26次浏览 0个评论 扫描二维码

我们现在基本上都是使用微信进行社交,而且大部分的人也会使用微信支付。所以微信这款软件,在我们的生活中还是比较重要的。

使用微信的话就要使用微信账号,有些朋友的微信账号很久不使用之后已经把密码给忘记了,而且以前绑定的手机号也不使用了,这时候我们应该怎么样才能把这些账号给找回来呢?

其实方法很简单,如果你也想把以前的账号找回来的话,就可以跟着妙妙的文章一起来看看方法啦。

微信帐号怎么找回(快速找回微信的方法)(1)

首先我们要打开微信,然后退出现在登录的微信号,再找到重新登录的页面。如果我们想要找回以前的微信号和密码,就可以直接点击账号下方的找回密码了。

这时候我们可以通过绑定的 QQ 邮箱或者手机号等方式找回账号密码。一般我们的微信都会绑定手机号和 QQ 号或者是邮箱账号,如果绑定了这些的话,我们就可以直接点击其中一项符合的方式了。

微信帐号怎么找回(快速找回微信的方法)(2)

如果都没有绑定的话,我们可以选择申诉,这样也可以找回自己的微信账号和密码。

大家的账号是需要申诉才能找回来的话,我们就可以直接点击申诉,然后在输入现在使用的可以接收验证码的手机号。

输入完毕之后,它会让我们编辑特定的短信发送到某个手机号里面,然后我们就直接点击发送短信就可以完成全部的步骤了。

发送完毕之后,我们就直接点击,我已发送短信,这样就可以选择下一步的操作了。

微信帐号怎么找回(快速找回微信的方法)(3)

发送短信之后还需要填写下一个步骤,这时候我们要填写自己的微信号。再填写该微信号绑定的实名认证的信息,一般需要填写持卡人的姓名以及身份证号,填完之后直接点击下一步。

填完这些基本信息之后,我们就可以直接等微信团队的审核通知了,一般审核通过之后它会给我们发审核成功的短信。

微信帐号怎么找回(快速找回微信的方法)(4)

如果大家没有绑定银行卡的话,我们就可以点击跳过。这时候我们需要微信里面的好友发送验证码的信息到我们的微信上面,这样也是可以通过认证的。

通过上面的这些步骤,我们就可以重新找回以前的微信账号了。如果大家有需要的话,就可以用这种方法去找回自己的账号啦。

微信帐号怎么找回(快速找回微信的方法)(5)

在这里妙妙要提醒大家,如果我们的微信账号在很多手机上登录过的话也要谨慎。

因为我们的账号有可能被别人拿去其他的设备登录,所以我们一定要看好自己的账号,有没有被人家拿去其他的地方登录。

微信帐号怎么找回(快速找回微信的方法)(6)

那我们在哪里查询呢?我们可以打开手机微信的设置,然后再找到账号与安全,里面会出现一个以前登录过的设备,上面就会有登录过的设备记录了。

微信帐号怎么找回(快速找回微信的方法)(7)

如果我们没有在陌生的设备上面登录过的话,我们就可以把陌生的设备给移除啦,它重新登录的时候就需要验证,这样可以保护我们的隐私安全。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:微信帐号怎么找回(快速找回微信的方法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!