如何快速清理手机内存(手机内存越来越小怎样彻底清理)

数码手机 娇娇 2023-01-12 17:03:55 22次浏览 0个评论 扫描二维码

今天我们探讨的问题是:手机内存不够用了,该怎么办?手机使用时间久了,手机里安装的软件就会越来越多,随之而来的是“手机内存越来越小了”,紧接着就可能不够用了,开始卡顿了,这个时候,我们该怎么办?

如何快速清理手机内存(手机内存越来越小怎样彻底清理)(1)

这里以华为手机为例做一次演示,其它手机品牌操作类似。

如何快速清理手机内存(手机内存越来越小怎样彻底清理)(2)

首先,我们打开手机桌面上的“文件管理”app,查看一下手机可用内存空间还有多少。

如何快速清理手机内存(手机内存越来越小怎样彻底清理)(3)

大家可以看到,我手机的原始内存大小是 128GB,可用内存空间还剩 27.45GB,也就是说,已经用了 100G 内存,是不是很夸张,这样下去,用不了几天,手机内存就可能被用完,就会出现内存不够用、开始卡顿了。所以,我们真的有必要给手机内存动一下“手术”——清理内存空间。方法也非常简单,打开手机的“设置”。

如何快速清理手机内存(手机内存越来越小怎样彻底清理)(4)

找到“应用和服务”,点击进去。

如何快速清理手机内存(手机内存越来越小怎样彻底清理)(5)

然后点击“应用管理”选项(如上图),就会进入“应用管理”界面,这里会显示所有的软件应用列表(如下图)。

如何快速清理手机内存(手机内存越来越小怎样彻底清理)(6)

上下滑动,我们可以看到很多软件都占用 1G 甚至几 G 的内存空间,怪不得内存不够用呢,这些软件太“吃”内存了。这里以抖音为例做一次演示,它占用了 5.38G 大小的内存。

如何快速清理手机内存(手机内存越来越小怎样彻底清理)(7)

点击上图的“抖音”,就会进入抖音的设置界面(如下图)。

如何快速清理手机内存(手机内存越来越小怎样彻底清理)(8)

我们不是要卸载它,而是要清理它的数据,所以,这里我们点击“存储”按钮,就会显示抖音占用内存的详细情况(如下图)。

如何快速清理手机内存(手机内存越来越小怎样彻底清理)(9)

抖音软件本身只占用了 739MB 内存,而它的数据却占用了 4.69GB,太“吃”内存了。点击“删除数据”按钮,就会把这里的数据和缓存清空(如下图)。

如何快速清理手机内存(手机内存越来越小怎样彻底清理)(10)

然后用同样的方法,把其它软件的数据也清理掉,这样就能释放出几十 G 大小的内存空间。再次打开“文件管理”app,我们就可以查看到,现在的可用内存空间是 59.09GB(如下图),足足释放了 22G 大小,是不是非常棒?

如何快速清理手机内存(手机内存越来越小怎样彻底清理)(11)

如果你的手机也出现“内存不够用”的情况,不妨也试试这种方法吧,真的可以达到立竿见影的效果哦。

注意:使用这种方法也是有一些风险的,清除数据后,再次打开这些软件的时候,需要重新登录账号。所以,像微信、支付宝这些含有重要数据的软件,不建议大家这样操作哦,可能会让你的微信聊天记录支付宝记录丢失的哦。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:如何快速清理手机内存(手机内存越来越小怎样彻底清理)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!