手机为什么突然充电特别慢(手机充电速度变慢是什么原因导致)

数码手机 娇娇 2023-01-12 10:35:52 24次浏览 0个评论 扫描二维码

手机现在基本上都在快充的道路上越卷越厉害,所以现在的手机充电速度也是越来越快,所以手机充电速度变慢也就更容易感觉出来,那你知道手机充电速度变慢是什么原因吗?

1、充电头

给手机充电要选择合适的充电头,比如用小功率的充电头充大容量的手机,肯定会慢很多。换一个更大功率的,自然就要快很多。常见的充电头有 1A、1.5A、2A 等充电头。

手机为什么突然充电特别慢(手机充电速度变慢是什么原因导致)(1)

2、充电接口接触不良导致

由于手机或充电器的接口是暴露在外的,很容易进入一些灰尘等细小异物,或由于外力影响导致的磨损变形等,都会造成充电时接触不良,严重时甚至发烫并导致手机无法充电或充电断断续续,影响电池寿命。

如果手机有这类问题出现,可用毛刷等工具小心清理掉异物或去维修网点更换接口。平时在使用手机时要注意保持充电接口的清洁,特别要注意防水防尘。

3、极限低压状态。

大多数智能手机的电池是锂电池,正常情况下,用户给手机充电时,电压上限最高不能超过 4.2V,最低电压不能超过 2.4V。

手机为什么突然充电特别慢(手机充电速度变慢是什么原因导致)(2)

而决定充电速度的两个因素分别是电压和电流。当手机电池电量低于 0%~3%时,手机会进行提示,可能会出现自动关机的情况,如果手机电池剩余电量无限接近 0%,可能就会出现充不进去电的情况。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:手机为什么突然充电特别慢(手机充电速度变慢是什么原因导致)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!