小米黑屏无法唤醒屏幕(小米笔记本黑屏无法唤醒问题解决办法)

数码手机 娇娇 2023-01-12 17:55:31 51次浏览 0个评论 扫描二维码

2018 年 8 月份前后买了小米笔记本air13.3,用了段时间后出现黑屏无法唤醒的情况。期间 win10 系统正常升级。后来黑屏现象出现频繁。经过各种方法测试,应该更多是操作系统和硬件兼容性问题。黑屏现象为:开机正常使用,人离开一段时间后,电脑屏幕黑屏,像是睡眠。电源指示灯常亮(睡眠的话应该是指示灯亮灭交替闪)。但是无论按任何键都无法唤醒,只能长按电源键关机,然后重新开机。期间给小米客服打电话咨询,按其操作取消睡眠等方法也未能解决。

经过对系统多种设置操作后,解决问题方法如下:

1、在不连接电源线,小米笔记本不会出现黑屏,无论如何设置,都正常。我笔记本是这情况,不知道其他人是否也是这样。

2、取消屏幕保护设置,黑屏概率降低。

小米黑屏无法唤醒屏幕(小米笔记本黑屏无法唤醒问题解决办法)(1)

3、电源选项-使计算机进入睡眠状态,选择从不,进一步降低黑屏概率。

小米黑屏无法唤醒屏幕(小米笔记本黑屏无法唤醒问题解决办法)(2)

4、最终解决办法:在电源选项–高级电源设置—在此时间后关闭硬盘–接通电源选择从不

小米黑屏无法唤醒屏幕(小米笔记本黑屏无法唤醒问题解决办法)(3)

至此,我笔记本电脑就不会再黑屏无法唤醒了。

但是还有两个情况会黑屏:1、USB 接口插东西,一会不用电脑大概率会复现黑屏现象。2、当笔记本未接电源睡眠待机中途接上电源,有概率黑屏。

中间试过取消网卡节能,盖子睡眠设置,主板节能设置等等,都是无用操作。还是希望小米厂家能够认真对待这个问题,从根本上解决这个故障。提升用户感受。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:小米黑屏无法唤醒屏幕(小米笔记本黑屏无法唤醒问题解决办法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!