手机耳机插上没反应怎么回事(手机耳机好的插上没反应的原因)

数码手机 丽丽 2023-01-12 16:04:45 26次浏览 0个评论 扫描二维码

很多朋友将耳机插入手机上,但手机没有任何反应,还是使用外置扬声器播放声音,而手机和耳机都是好的,不知道是怎么回事,本篇文章说说与其相关的原因和解决办法。

手机耳机插上没反应怎么回事(手机耳机好的插上没反应的原因)(1)

耳机是好的,但插在手机上没反应,这是怎么回事?

答案是“与耳机插孔、系统、耳机类型”有关;如果手机耳机插孔进入灰尘或接触不良,手机就会出现无法检测到耳机的情况;如果手机系统故障,也会检测不到耳机;如果用户的耳机不是手机专用(标准、类型不同),也会出现这种情况。

手机耳机插上没反应怎么回事(手机耳机好的插上没反应的原因)(2)

这类问题该如何解决?

如果遇到这类问题,解决的方法其实很简单,比如手机系统故障,大多数手机都采用了 ISO 或安卓系统,这都属于智能系统,在运行的过程中有时候会出现错误,如果用户插入耳机之后检测不到,可以将手机关机重启一下,如果耳机插孔和耳机没有问题,插入即可被检测到;如果耳机不是手机专用耳机,且耳机采用的标准与手机不匹配,那么只能更换专用耳机;如果是耳机插孔的问题,如果是灰尘较多导致的,使用吹风机将灰尘吹掉即可,但如果是接触不良,只能去售后或手机维修店拆机修复或更换。

手机耳机插上没反应怎么回事(手机耳机好的插上没反应的原因)(3)

手机使用的耳机与电脑使用的耳机有区别么?

答案是“有区别”,虽然都是 3.5mm 的耳机插孔,但手机使用的耳机插头为“四段”。如下图:

手机耳机插上没反应怎么回事(手机耳机好的插上没反应的原因)(4)

而电脑使用的耳机插头为“三段”。如下图:

手机耳机插上没反应怎么回事(手机耳机好的插上没反应的原因)(5)

手机插孔直径是相同的,但耳机的“段”却是不同的,如果将电脑耳机插入手机插孔内,可能就会出现类似的情况。此外,耳机生产时采用的标准也是不同的,比如美版耳机,其插头功能“段”的分布会发生变化。如下图:

手机耳机插上没反应怎么回事(手机耳机好的插上没反应的原因)(6)

如果用户使用的是美标耳机,但插在国标手机的插孔内,也会出现没反应的现象,这种情况只能更换耳机。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:手机耳机插上没反应怎么回事(手机耳机好的插上没反应的原因)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!