电脑键盘快捷键自定义(自定义快捷键使用技巧大全)

技术教程 娇娇 2023-01-12 10:26:31 19次浏览 0个评论 扫描二维码

有时我们需要将一些常用的命令,用快捷键设为自己比较熟练的一些组合键,这样的话,可以大大提高工作效率。

Word 中自定义快捷键

电脑键盘快捷键自定义(自定义快捷键使用技巧大全)(1)

1、点击【文件】-【选项】,在弹出的【Word 选项】窗口中,进入【自定义功能区】,然后点击底部的【自定义】按钮。

电脑键盘快捷键自定义(自定义快捷键使用技巧大全)(2)

2、此时,会弹出的一个《自定义键盘》窗口,我们可以在左边找到相应的选项卡,然后在右边找到想要设置快捷键的命令,在右下方的《请按新快捷键》处,按下自己想要指定的组合键,再点击左下角的《指定》即可设置完成。

电脑键盘快捷键自定义(自定义快捷键使用技巧大全)(3)

恢复之前的默认状态,当然,如果不想用了,想恢复之前的默认状态,可以直接点击《全部重置》,然后选择《是》即可。

excel 自定义快捷键

电脑键盘快捷键自定义(自定义快捷键使用技巧大全)(4)

excel 中,ctrl、alt、shift 键加上其他按键组合构成了各式各样的快捷键,这些快捷键很多功能有的我们根本用不到,或者我们需要的快捷键还没有,这时自定义快捷键的优势就体现出来了,自己根据工作需要设置快捷键。

电脑键盘快捷键自定义(自定义快捷键使用技巧大全)(5)

“快速访问工作栏”修改:

电脑键盘快捷键自定义(自定义快捷键使用技巧大全)(6)

“快速访问工作栏”中命令的排序,也是可以修改的,方法如下:

1、右键点击“快速访问工作栏”中的任一个命令按钮;

2、选择“自定义快速访问工具栏”;

3、在弹出的“Excel 选项”对话框,的右侧,对命令进行排序。

其实【Alt+字母】也有隐藏小技巧

还是先按【Alt】键,松开,然后依次按【H】-【M】-【M】,就可以合并单元格!

电脑键盘快捷键自定义(自定义快捷键使用技巧大全)(7)


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:电脑键盘快捷键自定义(自定义快捷键使用技巧大全)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!