电话号码查询中心电话(呼叫中心的电话号码该如何选择)

科技资讯 娇娇 2023-01-12 08:09:39 25次浏览 0个评论 扫描二维码

呼叫中心号码的选择对一个公司的发展有着极大的促进作用,关系到一个公司的形象。一个好的号码,不仅可以较为容易的被客户记住,还可以使企业对外宣传更加的正规和便捷。

电话号码查询中心电话(呼叫中心的电话号码该如何选择)(1)

那么都有哪些类型的号码可以选择呢?

1、普通号码:就是一般公司或家庭所用的号码。

2、400 号码:是一个十位数的号码,全国各地拨打这个号码都可以接入。

3、800 号码:是被叫方付费的一种号码。

4、95 号码:是由国家工业和信息化部直接管理审批,不属于电信运营商管理的号码。举个例子中国四大银行的呼叫号码便是 95 号码:如中国银行(95566)、工商银行(95588)等。

5、10 号码:是工信部和运营商集团联手为集团企业提供的全国统一客服热线。例如:10086 等

呼叫中心号码的不同对应着不同的作用,比如 400 号码,是一个面向全国的号码,没有复杂的操作,只需要将申请的 400 号码和公司的实体电话进行绑定,全国各地只要拨打这个 400 号码就可以接入到公司,坐席人员可以通过座机或手机接听。

那么 400 电话如何办理呢?

1、通过运营商办理

大多数企业用户会考虑安全性的因素而选择找运营商办理,可在线下的三大运营厅咨询并准备好相关的材料申请办理。一般开通时间是 7-15 天,但运营商只提供 400 号码,并没有独立并且完整的管理后台,400 在绑定了呼叫中心系统之后,如果企业想在使用后查询通话记录、通话话费等数据,得自行去营业厅查询。

2、通过第三方代理商办理

在代理商处办理,用户可以在线上选择适合自己的 400 套餐,然后在线提交相关的资料即可办理。一般办理时间是 1-3 天,全国各地的代理商都能提供售前售后上门服务,而且拥有独立的管理后台系统,提供如 IVR 语音导航、数据统计等多种功能,企业可随时查看自己各类数据信息。

以上可以看出,基于安全性考虑企业也可以去运营商办理 400 电话,但是在功能和使用方面而言,企业选择第三方代理商是比较好的选择。而且成本不高,也适合所有需要呼叫中心系统的中小型企业使用。

400 电话与普通电话的区别

1、普通电话优点是月租费比较低,节约企业成本。但存在地域因素,外地客户打进需自己承担长途费,且无法同时接入多个客户来电,容易拉低客户满意度。

2、400 电话优点是统一号码好记,也能同时绑定多个号码,用户来电同时接待,能增强用户来电意愿,且无地域因素影响。缺点是成本较高,企业需替来电用户承担长途费用。

400 电话与 800 电话的区别

1、支持的通话方式不一样。400 电话支持用手机和固定电话拨打,而 800 电话只能用固定电话拨打。

2、通话的收费方式不一样。800 电话完全由接听方即企业承担所有通话费用,而 400 电话是分摊业务,由拨打方与接听方共同承担通话费用。

400 电话与 1010 电话的区别

1、400 号码是 10 位数字,用户记电话号码需要记住后面 7 位;而 1010 号码是 8 位数字,用户只需要记住后面 4 位即可。 所以从形式上来看,1010 号码更方便于用户记忆。

2、400 电话的价格成本更低,往往只需要几百块钱企业便可以开通并绑定自己的企业呼叫中心使用。1010 号码由于是只针对大集团客户(如拥有工信部批复的 95 号码使用权的集团客户、注册资金大于 5000W 的集团客户等),而且 1010 号码只有后四位是随机,号码也十分稀缺,所以价格成本要高很多。

3、1010 号码能够实现外呼/接听显示号码,而 400 号码只能够接听。

400 电话与 95 电话的区别:

1、呼叫中心企业办理 95 电话是需要企业向工信部申请;400 电话则是向电信运营商申请,也可以在服务商处申请。

2、企业申请 95 电话,需要自行与各省运营商分别接入;而申请 400 电话只需去运营商或代理商处办理即可。

3、因为全国 95 号码十分稀缺,所以一般只提供给大型企业;而 400 电话数量较多,适合所有类型企业。

4、申请时间上 95 号码申请需要 3 个月;400 号码几天即可办理。

选择一个好的号码有利于企业良好形象的塑造,节省财力、物力,可以更加高效的利用呼叫中心。企业在选择电话号码时,要根据自身特点来选择,使效益最大化。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:电话号码查询中心电话(呼叫中心的电话号码该如何选择)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!