天玑9000机型评测(今年半年搭载天玑9000的手机)

选购测评 娇娇 2023-01-12 15:52:09 19次浏览 0个评论 扫描二维码

相信大家也知道,今年发哥的 8100 和 9000,这两款芯片的评价还是很不错的,并不像之前的联发科了,但是现在依然有很多朋友不怎么信赖,只能说手机这种东西还得自己用,联发科的芯片也是如此,等你用过你就知道了。

那么这篇文章我们就来整理一下今年上半年大概天玑9000 系列的手机,看看哪款更适合你。

天玑 9000 机型评测(今年半年搭载天玑 9000 的手机)(1)

红米 K50 pro,最便宜的天玑 9000

首先说一下价格,12+256 的官方价格是 3599,百亿补贴 12+512 的是 3099。

这款手机的主打方向大家很清楚,首先就是这款芯片,再有就是 120w 快充和 E4 2K 的直屏,在这里我还要提醒一下大家,不要因为一亿像素去买这款手机。

天玑 9000 机型评测(今年半年搭载天玑 9000 的手机)(2)

vivo x80 系列,最强天玑 9000

首先标准版也是搭载这款芯片,它的亮点就是 866 的传感器,还有异物的曲面屏,只能说这一代的 X80 整体升杯了,在 4000 教育的还是很受欢迎的。

再有就是 X80 Pro,也是这么多厂商中唯一一家把骁龙版和天机版价格统一的,并且除了芯片之外的配置都是一样的,但是我相信厂商不会大批量生产天玑,同样价格,我相信大家肯定选择骁龙的要多一些。

天玑 9000 机型评测(今年半年搭载天玑 9000 的手机)(3)

oppo find x5 pro 天玑版,最惨的天玑 9000

为什么说他是最惨的天玑 9000 呢?因为他被阉割有点多,并且天玑版的很多评价都不是很好,导致降价很快,现在 12+256 在百亿补贴 3969 就行了。我记得之前要 4100。

但正因为它降价很厉害,所以性价比就上去了,他现在应该算是 4000 价位段百亿补贴的守门员了。哦,不对,应该是小米 11 ultra。大家别看小米 888 热,但是它的评分比 OPPO 要高。

天玑 9000 机型评测(今年半年搭载天玑 9000 的手机)(4)

荣耀 70 pro+,最尴尬的天玑 9000

为什么说他是最尴尬的天玑 9000 呢?因为在 4700 这个价位,你既可以买自己家的旗舰 magic,也可以去买别人家的旗舰。你说他是旗舰,但是他不是,但他的价格完全可以买一个旗舰。但是不得不承认,这次数字系列相对于前两代来说的确是有明显进步。只是说一款线下机卖 4700,我相信卖的并不是很好,毕竟你不是旗舰呀。

天玑 9000 机型评测(今年半年搭载天玑 9000 的手机)(5)

小米 12 pro 天玑版,目前仅此一款天玑 9000+

因为天玑 9000+就是天玑 9000 的小升级版本,所以我也融入了这篇文章。

其实这款手机价格还是很便宜的,因为砍得有点多,只有一个 707 主摄,剩下两颗的都是 12 同款,屏幕的话,虽然是 E5 2K,但它的触控采样率只有 240,电池容量的确提升了,但是没有 120w 快充只有 67w,而且也没有无线块充。

天玑 9000 机型评测(今年半年搭载天玑 9000 的手机)(6)

我的看法

大家记住一点,只要是同一款手机,同时有骁龙和天玑版,那么天玑降价就会比骁龙版快。比如 oppo 的那个,还有就是小米的那个,不要多久,就可以看到一个崭新的价格。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:天玑9000机型评测(今年半年搭载天玑9000的手机)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!