手机自带录屏功能在哪里(手机自带录屏功能的用法)

数码手机 丽丽 2023-01-12 10:49:49 17次浏览 0个评论 扫描二维码

如今智能手机基本上人手一部,手机的功能越来越强大,尤其是手机自带录屏功能,我们可以用它来录制游戏,或者录制想要表达的内容,非常方便。

但是很多人都还不会用这个录屏功能,今天就给大家详细说一下,如何使用手机上自带的录屏功能,下面一起来看看吧。

手机自带录屏功能在哪里(手机自带录屏功能的用法)(1)

一、安卓手机录屏

很多安卓手机上都自带录屏功能,下面我就用华为手机给大家演示。

从屏幕顶部往下滑,在华为手机的通知栏中,自带录屏按钮,如果你没有找到,就点击右上方的铅笔按钮,将隐藏的【屏幕录制】拖上来。

手机自带录屏功能在哪里(手机自带录屏功能的用法)(2)

此外,还有一个录屏的快捷手势操作,需要打开手机设置,点击【辅助功能】-【快捷启用及手势】,然后点击进入下方的【录屏】选项。

手机自带录屏功能在哪里(手机自带录屏功能的用法)(3)

这上面会有提示,使用双指关节双击屏幕,就可以开启或停止录屏,将这个开关给打开,我们在录屏的时候,屏幕上就会显示出悬浮按钮。

手机自带录屏功能在哪里(手机自带录屏功能的用法)(4)

二、苹果手机录屏

很多苹果手机用户都找不到录屏功能,其实需要你手动添加一下。

打开手机的设置,点击【控制中心】-【自定控制】,从下方找到【屏幕录制】选项,点击左边的加号,添加到上方,这样我们就可以使用录屏了。

手机自带录屏功能在哪里(手机自带录屏功能的用法)(5)

接着我们打开控制中心面板,找到屏幕录制的白色按钮,直接点击就能录屏,但是如果你长按它,还可以点击开启麦克风,将外部声音录制进去。

手机自带录屏功能在哪里(手机自带录屏功能的用法)(6)

手机录屏前,建议开启勿扰模式,这样可以避免意外的消息通知;点击屏幕顶部的状态栏,可以停止录屏,录制好的视频会自动保存在相册中。

手机自带录屏功能在哪里(手机自带录屏功能的用法)(7)


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:手机自带录屏功能在哪里(手机自带录屏功能的用法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!