win10重置电脑(如何重置忘记的Windows10密码)

数码手机 娇娇 2023-01-12 15:31:24 17次浏览 0个评论 扫描二维码

忘记 Windows 10密码无法打开计算机,怎样才能重新获得对计算机的访问权限?

实际上只需要重置忘记的Windows10密码:本地帐户或 Microsoft 帐户,它们中的任何一个都可以让你做到这一点。按照以下说明进行操作,就可以获得正常使用台式电脑/笔记本电脑/平板电脑的权限。

本文目录

第 1 部分:重置 Microsoft 帐户的 Windows10 密码

第 2 部分:重置 Windows10 本地帐户密码

方法 1:使用安装光盘重置 Windows10 本地帐户密码

方法 2:使用密码重置盘重置 Windows10 本地帐户密码

相信你已经发现 Microsoft 帐户在 Windows 10 中的工作原理与本地帐户相同,但是由于工作环境的不同,重置 Windows 10 Microsoft 帐户密码的方式可能与重置 Windows 10 本地帐户密码略有不同。

第 1 部分:重置/更改 Microsoft 帐户的 Windows10 密码

Microsoft 帐户不仅是 Windows 10 登录用户,而且还是用于登录许多 Microsoft 服务或产品的用户帐户,因此,当你突然忘记 Windows 10 Microsoft 帐户密码时,请不要担心。借助 Microsoft,将能够免费在线重置 Windows 10 Microsoft 帐户密码。你所需要的只是一台可以上网的可访问计算机,然后登录微软公司密码重置网站。

Windows 10 Microsoft 帐户密码在线重置的过程与 Windows 8/8.1 Microsoft 帐户密码重置相同,按照向导一步步操作,就可以完成重置 Windows 10 Microsoft 帐户密码。

win10 重置电脑(如何重置忘记的 Windows10 密码)(1)

第 2 部分:重置 Windows10 本地帐户密码

在重置 Windows10 本地帐户密码时,应该同时考虑效率和安全性,因为成功重置 Windows 密码后,没有人希望造成任何损坏或数据丢失,因此,在这里将向你展示仅二种有效且安全的方法来重置忘记的 Windows10 本地帐户密码。

方法 1:使用安装光盘重置 Windows10 本地帐户密码

除了重新安装 Windows10 或将 Windows10 恢复到出厂设置外,Windows10 安装光盘还可以帮助用户重置 Windows10 本地帐户密码,而且不会丢失数据,只需通过命令行查找系统注册文件即可。

步骤 1:在锁定的 Windows10 登录屏幕上运行命令提示符

1.从 Windows10 安装 CD 引导锁定的 Windows10 计算机。

2.按 Shift + F10 打开命令提示符。

3.键入以下命令行以制作 utilman.exe 的副本,并将 utilman.exe 替换为 cmd.exe。请确保 utilman.exe 和 cmd.exe 的位置保存在锁定的计算机上,否则,请勿运行命令。

d:\windows\system32\utilman.exe d:\

copy d:\windows\system32\cmd.exe d:\windows\system32\utilman.exe

然后从计算机中删除 Windows10 安装 CD,并使用命令“wpeutil reboot”重新启动 Windows 10。进入 Windows10 登录屏幕后,单击右下角的实用程序管理器,然后将在登录屏幕上运行命令提示符。

步骤 2:使用命令提示符重置 Windows10 本地帐户忘记密码

只需在“命令提示符”窗口中键入以下命令,即可重置 Windows10 忘记的本地帐户密码。例如,键入“net user xxdd 56789”,然后按 Enter。

win10 重置电脑(如何重置忘记的 Windows10 密码)(2)

最后,如果要在登录屏幕上正常运行实用程序管理器,则必须从安装光盘重新启动 Windows 10 计算机并还原 utilman.exe。

方法 2:使用密码重置盘重置 Windows10 本地帐户密码

密码重置盘是重置 Windows 10 本地帐户密码的最佳和直接的方法,但前提是可以访问 Windows10 计算机时,应该为此本地帐户创建这样的 Windows 密码重置盘。

1.在 Windows10 登录屏幕上选择本地用户。

2.在框中输入错误的密码,然后按 Enter。

3.当系统提示你“密码不正确”时,单击“确定”,你会看到“重置密码”链接。

4.将密码重置盘插入 Windows10 计算机,然后单击“重设密码”链接。

5.按照密码重置向导重置或删除带有重置盘的 Windows10 密码。

win10 重置电脑(如何重置忘记的 Windows10 密码)(3)


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:win10重置电脑(如何重置忘记的Windows10密码)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!