荣耀手机截屏有几种方式(荣耀10的截屏方法大全)

数码手机 丽丽 2023-01-12 14:28:18 29次浏览 0个评论 扫描二维码

No.1 小白都知道的快捷键截取法

从状态栏处往下滑动,点击下拉菜单里的截屏快捷键即可截屏。这种相信大家都知道,就不多说了。

荣耀手机截屏有几种方式(荣耀 10 的截屏方法大全)(1)

No.2 按键截屏法

手机的实体组合按键也可以用来截屏,只需同时按住电源键和音量下键,听到咔嚓一声松开手就行了。

荣耀手机截屏有几种方式(荣耀 10 的截屏方法大全)(2)

No.3 指关节敲击法

用单指的指关节稍微用力并连续快速双击屏幕即可截取完整屏幕,比起前两种,这种截屏方法使用起来更方便。

荣耀手机截屏有几种方式(荣耀 10 的截屏方法大全)(3)

No.4 墙裂安利!轻松快捷的手势截屏法

指关节截屏虽方便但敲多了手指疼,而且有时候还会担心把屏敲坏了(虽然也知道不可能啦哈哈)。如果你也有这种烦恼,那么下面这种方便又轻松的截屏姿势一定要了解一下~

这种方法非常简单,只需要三指从屏幕中部向下滑动就可截取完整屏幕啦~

荣耀手机截屏有几种方式(荣耀 10 的截屏方法大全)(4)

当然,别忘了先开启三指截屏的开关:桌面下滑搜索“截屏”,开启三指下滑截屏的开关即可。

荣耀手机截屏有几种方式(荣耀 10 的截屏方法大全)(5)

荣耀手机截屏有几种方式(荣耀 10 的截屏方法大全)(6)

一个手机屏幕能显示的内容是有限的,所以遇到页面内容比较长的时候,只截取当前的完整屏幕显然是不够的,分成几次截取也太麻烦了!所以,一次性截取更长内容的方法一定要了解一下啦~

✿ 就是要长!长截屏的 2 种姿势

长截屏第一种方法是,先普通截屏(上面 4 种方式任选),然后在截取到的屏幕画面上,点击滚动截屏图标。

荣耀手机截屏有几种方式(荣耀 10 的截屏方法大全)(7)

如果不喜欢这种拆分 2 步的方法,还有另一种更简单的方法,直接一步到位!

▼只需单指指关节敲击屏幕并保持指关节不离开屏幕,稍微用力画“S”,屏幕就会自动向下滚动截屏。滚动过程中,点击滚动区域即可停止截屏。

很多时候我们并不需要截取整个界面,而只需要其中一部分的内容,这种时候又该怎么办呢?其实很简单,因为我们还有下面这这种玩法——

✿ 花式截屏,截屏区域随心定

最后要介绍的就是一种能随心所欲截取部分区域的截屏姿势。截屏的区域可以自由选择,而且,还可以自由选择截取屏幕的形状,例如圆形、方形、心形等,超级方便哒~

荣耀手机截屏有几种方式(荣耀 10 的截屏方法大全)(8)

这种局部截屏要怎么做呢?其实很简单,操作方法如下:

用单指指关节敲击屏幕,注意保持指关节不离开屏幕,然后画一个封闭的图案就可以了。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:荣耀手机截屏有几种方式(荣耀10的截屏方法大全)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!