苹果手机怎样恢复正常颜色(iPhone屏幕发黄解决方法)

数码手机 丽丽 2023-01-12 14:37:03 26次浏览 0个评论 扫描二维码

很多用户抱怨 iPhone屏幕偏黄,特别是 iPhone 14 Pro 系列,其实相比国外用户,国人更加偏爱偏冷色调的屏幕。

苹果手机怎样恢复正常颜色(iPhone 屏幕发黄解决方法)(1)

iPhone 屏幕偏黄

今天给大家分享 6 招改善 iPhone手机(包括 iPhone 14 、14Pro)屏幕发黄等问题。适合任何一款机型,不管是 iPhone 12、iPhone 13 或 iPhone 14 屏幕发黄都能解决。

1、关闭原彩显示功能

方法一:手机屏幕右上角下拉控制中心,长按屏幕亮度显示条,点击关闭原彩显示。

苹果手机怎样恢复正常颜色(iPhone 屏幕发黄解决方法)(2)

原彩显示功能

方法二:依次打开 设置 – 显示与亮度 – 关闭原彩显示

苹果手机怎样恢复正常颜色(iPhone 屏幕发黄解决方法)(3)

关闭原彩显示

2、关闭 iPhone 夜览显示

方法一:手机屏幕右上角下拉控制中心,长按屏幕亮度显示条,点击关闭夜览。

苹果手机怎样恢复正常颜色(iPhone 屏幕发黄解决方法)(4)

方法二:依次打开 设置 – 显示与亮度 – 关闭夜览

苹果手机怎样恢复正常颜色(iPhone 屏幕发黄解决方法)(5)

通常 iPhone 夜览功能,系统默认设置为晚上 10 点后自动开启,早上睡觉醒来 7 点会自动关闭,如果不太需要这项功能,可以进行关闭。

3、开启降低白点值

苹果手机怎样恢复正常颜色(iPhone 屏幕发黄解决方法)(6)

降低白点值

如果你觉得关闭原彩和夜览功能,虽然屏幕不发黄了,但是眼睛看久了很刺眼;这时我们可以在设置 – 辅助功能 – 显示与文字大小,开启“降低白点值”,并将亮度调整到对你眼睛舒适的值。

4、自定义 iPhone 屏幕颜色和色调

苹果手机怎样恢复正常颜色(iPhone 屏幕发黄解决方法)(7)

依次打开:设置 – 辅助功能 – 显示与文字大小 – 打开“色彩滤镜” – 选择“色调”,就可以通过调节“强度”和“色调”来调整 iPhone 手机的屏幕颜色。

5、检查与升级 iOS 系统版本

有时候 iPhone 屏幕发黄是和 iOS 系统有关连,可先确定 iPhone 升级到最新 iOS 版本。

6、关于 iPhone 屏幕边缘发黄

有些用户发现自己的手机屏幕只有边缘发黄,特别是非 iPhone 全面屏的 LCD 机型,如 iPhone SE 系列、iPhone 8 系列或旧款 iPhone 型号,这是 LCD 屏幕使用超过 4 年经常会出现的问题,只能通过更换屏幕才能解决。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:苹果手机怎样恢复正常颜色(iPhone屏幕发黄解决方法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!