华为手机电池不耐用怎么恢复(华为手机电池不耐用解决方法)

数码手机 丽丽 2023-01-12 09:04:17 21次浏览 0个评论 扫描二维码

手机续航一直是大家所关心的问题,无论是 EMUI 系统还是已经升级鸿蒙 2.0 的华为手机用户,总会遇到电池不耐用,卡顿、续航差的现象,有的一天两充甚至三充,严重影响了使用。那怎样才能解决这一问题呢?教大家几个实用小技巧,让你的手机续航再次起飞!

华为手机电池不耐用怎么恢复(华为手机电池不耐用解决方法)(1)

1.华为手机里的隐藏省电功能:电池优化

华为手机有一个优化电池功能,可以帮助我们优化电池,增加续航时间。

设置–应用–权限管理–特殊访问权限–电池优化,把允许改为允许即可。

华为手机电池不耐用怎么恢复(华为手机电池不耐用解决方法)(2)

2.用补电功能清除手机电池里的虚电

“补电”就是给手机充电?其实并不是这样的,补电指的是”电池校正”,通俗一点来说就是将手机电量中的”虚电”去掉。

需要注意的是,确保手机电池温度在 70℃以下,电池电量比例在 60%—75%之间(最好是更接近 60%)才能使用这个功能。

在拨号界面输入*#*#2846579#*#*进入工程菜单,选择第六个选项“补电”即可。

华为手机电池不耐用怎么恢复(华为手机电池不耐用解决方法)(3)

有人会问手机需要多久给电池补电一次合适

目前没有明确的说法,只要你觉得电池不耐用就可以给电池就行补电了,总体来说华为手机虚电的问题还是很好解决的。

3.关闭手机里的自动同步数据

设置–用户和账户–右上角三个点–自动同步数据,关闭保存即可。

华为手机电池不耐用怎么恢复(华为手机电池不耐用解决方法)(4)

4.关闭手机用户体验计划

用户体验计划”默认是打开的,不过这个功能会一直联网手机厂家的服务器,会消耗手机的电量。

设置–点击“系统和更新”,再点击“用户体验改进计划”,把它关闭就可以。

华为手机电池不耐用怎么恢复(华为手机电池不耐用解决方法)(5)

5.关闭不必要的 APP 通知推送

手机中的推送通知是非常耗电的,在设置–通知—批量管理会显示已安装所有 APP 软件,不想让哪个 APP 发送通知,点击开关关闭即可。

华为手机电池不耐用怎么恢复(华为手机电池不耐用解决方法)(6)

6.关闭手机杂志锁屏

这个应用会一直在后台运行,一直占用资源消耗电量。打开手机设置,点击“桌面与壁纸”,再点击“杂志锁屏”,击关闭它就可以。

华为手机电池不耐用怎么恢复(华为手机电池不耐用解决方法)(7)


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:华为手机电池不耐用怎么恢复(华为手机电池不耐用解决方法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!