excel表格高度怎么调整(表格怎么一起拉行高和列宽)

软件工具 娇娇 2023-01-12 16:40:28 27次浏览 0个评论 扫描二维码

1、excel表格里面怎么换行

在 excel 表格里面输入内容,一个内容输入完成后,需要换行,如果我们像在 word 里面一样敲击 Enter 键,会发现光标直接跳到了下一个单元格。这时我们可以通过以下两种方法实现换行。

第一种方法,按住 Alt 键再按 Enter 键。

第二种方法,选择要换行的区域,点击“开始”,再点击“自动换行”。也可以先选择整个表格全部区域后,设置自动换行之后再进行内容输入,输入时就会自动实现换行了。

excel 表格高度怎么调整(表格怎么一起拉行高和列宽)(1)

图一

excel 表格高度怎么调整(表格怎么一起拉行高和列宽)(2)

图二

excel 表格高度怎么调整(表格怎么一起拉行高和列宽)(3)

图三

这两种换行方式的区别在于,第一种是根据输入内容自主选择需要换行的位置,第二种是根据列宽来自动确定换行的位置,上面的图二和图三展示了不同的列宽情况下的自动换行效果。

2、excel 里怎么调整单元格宽度和高度

第一种方法,选择需要操作的区域,点击“开始”,再点击“行和列”,点击“行高”可以调节单元格的高度,点击“列宽”可以调节单元格的宽度。

excel 表格高度怎么调整(表格怎么一起拉行高和列宽)(4)

第二方法,直接将光标放到行标签和列标签之间,光标变成双向黑色箭头时拉动就可以调整单行的行高和列宽;如果是需要对多行或者多列进行操作,则通过在行标签或者列表签出按住鼠标左键选择整个多行或整个多列,在区域内的行标签和列表签内任意鼠标变成双向黑色箭头的位置进行拉动,即可调整行高或列宽。

excel 表格高度怎么调整(表格怎么一起拉行高和列宽)(5)

excel 表格高度怎么调整(表格怎么一起拉行高和列宽)(6)

excel 表格高度怎么调整(表格怎么一起拉行高和列宽)(7)


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:excel表格高度怎么调整(表格怎么一起拉行高和列宽)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!