电脑c盘自动占满原因(如何设置桌面不占c盘空间)

数码手机 娇娇 2023-01-13 17:37:50 43次浏览 0个评论 扫描二维码

对于电脑来说,C 盘是非常重要的。我们把 C 盘通常叫做电脑的系统盘,顾名思义,一般电脑的 C 盘是用来存储、安装或运行系统程序的。

因此,电脑的 C 盘我们不仅要保护它不受病毒的入侵,保证它的安全,而且还要确保它有足够的内存空间。

电脑 c 盘自动占满原因(如何设置桌面不占 c 盘空间)(1)

首先我们来看一下,如果电脑 C 盘内存空间不足,会有什么不好的影响。

影响 1:C 盘红了,太满了,一般情况下就说明 C 盘中的碎片过多,碎片过多自然会导致运行速度下降。

电脑 c 盘自动占满原因(如何设置桌面不占 c 盘空间)(2)


影响 2:系统默认虚拟内存在 C 盘,如果 C 盘过满,虚拟内存就会过于分散或者达不到分配值,操作系统难于维护虚拟内存,导致访问变慢。

影响 3:如果 C 盘空间不足,太满的话,这就意味着存储的东西都比较分散,硬盘是按块来的,如果块剩的少了,分配的块就比较散,寻道时间会比变长。

影响 4:操作系统一般都是在 C 盘,运行时会产生很多临时文件,如果 C 盘过满,为了生成这些文件,操作系统就会删掉一些确定不用的临时文件,这个过程也会浪费时间和资源。

电脑 c 盘自动占满原因(如何设置桌面不占 c 盘空间)(3)


影响 5:C 盘太满不仅使得电脑操作系统会自动删除一些不用的临时文件,浪费时间和资源。而且很多其他应用软件也会有类似的临时文件和临时空间的需求。

影响 6:计算机很多功能都有缓存机制,包括网络访问,视频缓冲等等,这些功能一般也会在 C 盘开辟空间来进行,如果空间不够,就会少缓存甚至不缓存,当你用这些功能的时候自然就会觉得电脑变慢了。

因此小编建议大家的 C 盘尽量选择 SSD 固态硬盘,这样可以提高系统的读取和运行的速度,并且分区的时候给 C 盘的空间尽量大一些,至少 200G。

电脑 c 盘自动占满原因(如何设置桌面不占 c 盘空间)(4)

除此之外,我们都知道,我们放在桌面上的文件都是会占用 C 盘空间的。

今天小编就来教大家如果更改桌面的默认存储位置,达到不占用 C 盘空间的效果。

电脑 c 盘自动占满原因(如何设置桌面不占 c 盘空间)(5)

特别注意:新电脑或刚重装系统的电脑可直接设置,但电脑桌面现有很多数据的电脑谨慎操作!

电脑 c 盘自动占满原因(如何设置桌面不占 c 盘空间)(6)

操作步骤

首先,我们在除了系统盘 C 盘之外的其他盘新建一个文件夹,并将其命名为“桌面”(文件夹的名字可以随意命名),我们以 D 盘为例。

电脑 c 盘自动占满原因(如何设置桌面不占 c 盘空间)(7)

然后打开此电脑,也就是“资源管理器”,然后找到左边的桌面。

电脑 c 盘自动占满原因(如何设置桌面不占 c 盘空间)(8)

然后鼠标右键点击桌面按钮,然后选择属性。

电脑 c 盘自动占满原因(如何设置桌面不占 c 盘空间)(9)

在属性面板中,我们找到“位置”这个选项,我们可以看到一串文字,内容是:你可以将词问价夹中文件存储的位置更改为此硬盘上的另一个位置、另一个驱动器或网络上的另一台计算机。然后我们点击移动按钮。

电脑 c 盘自动占满原因(如何设置桌面不占 c 盘空间)(10)

然后我们来到 D 盘,选择刚才新建的文件夹“桌面”。

电脑 c 盘自动占满原因(如何设置桌面不占 c 盘空间)(11)

选择完成之后点击右下角应用和确认。

电脑 c 盘自动占满原因(如何设置桌面不占 c 盘空间)(12)

此时我们在右键点击桌面,选择属性,在属性面板中找到常规栏,我们在常规栏就可以看到,此时桌面上的文件默认的储存位置已经不是系统盘 C 盘了。

电脑 c 盘自动占满原因(如何设置桌面不占 c 盘空间)(13)


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:电脑c盘自动占满原因(如何设置桌面不占c盘空间)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!