surfacepro3值得买吗(SurfacePro3深度评测)

选购测评 丽丽 2023-01-13 16:52:42 22次浏览 0个评论 扫描二维码

Surface Pro 3,一款将时尚元素融入到设计中的 PC 产品,更为准确的定位是:平板电脑。不过平板电脑是微软官方给出的定位,但在笔者看来它就是一款有着平板电脑形态的笔记本产品,当然前提是你要有“专业键盘盖”,一款可以充当键盘和保护盖的配套设备,有了它之后你的 Surface Pro 3 就如同笔记本电脑一般,有着快速输入能力以及笔记本形态。

surfacepro3 值得买吗(SurfacePro3 深度评测)(1)

之所以强调 Surface Pro 3 定位,是为了与另一款产品相对比——Surface RT。Surface Pro 与 Surface RT 可以说是一对孪生兄弟,它们有着相似的外观与风格,但是它们在本质之间却又有着极大的不同:Surface RT(第二代名为 Surface 2)搭载 Windows RT 系统,就是一款平板电脑产品;而 Surface Pro 则是搭载 Windows 8/Windows 8.1 系统,与常规笔记本相同,因此笔者还是习惯性的将后者定位到笔记本产品中。

surfacepro3 值得买吗(SurfacePro3 深度评测)(2)

或许是由于命名、UI 界面、外观以及定位的相似,很多消费者都无法正确区分出两者的定位于本质上的区别,这就令很多消费者产生了一种错误的观念:为何要花 5、6 千元,甚至是上万来买一台平板呢!时下最热的苹果 iPad 也不过 3、4 千元,安卓平板则是更加的便宜,我们为何要选择 Surface Pro 呢?Surface Pro 也因此蒙山了不白之冤。

surfacepro3 值得买吗(SurfacePro3 深度评测)(3)

好吧,下面笔者带大家重新认识一下 Surface Pro 3。Surface Pro 3,应该是在北京时间 2014 年 8 月 28 日正式登陆中国市场,相对于上代产品它加大了屏幕尺寸,由此前的 10.6 英寸提升到 12 英寸,在笔者看来 Surface Pro 3 之所以提升到 12 英寸,一方面是为了弥补 11.6 与 13.3 英寸之间的空白,还有一方面就是与传言中的 12.9 英寸苹果 iPad Pro,以及三星 12.2 英寸 GALAXY 竞争。其实还有一点,尺寸变大可以让它变得更像是一台笔记本产品。

surfacepro3 值得买吗(SurfacePro3 深度评测)(4)

Surface Pro 3 运行 Windows 8.1 系统,与常规笔记本电脑中运行的 Windows 8.1 系统一模一样,“.exe”文件可以完美无缝运行;硬件方面它搭载 Intel Core 系列处理器,与笔记本平台也是相同的;而且它内置大容量电池,配合低功耗处理器,可以实现超长的待机与使用时间;并且它配备可选“专业键盘盖”,按键的手感丝毫不输于轻薄笔记本的键盘感受,同时它也改革了键盘盖设计(上一代的诟病),加大了键盘面的倾角,提升了长时间文字输入时的舒适度。

Surface Pro 3 的重量只有不到 800g,搭配专业键盘盖不足 1.1Kg,要比大部分笔记本产品轻上不少,9.14mm 的机身厚度也是笔记本产品无法达到的,因此你完全可以用它替代你的笔记本电脑,成为你出差、旅游、会议的新选择。

surfacepro3 值得买吗(SurfacePro3 深度评测)(5)

如果在不需要键盘盖时,它就是一台 Win8 平板,功能方面与其他产品无异。它有着高于大部分平板产品的分辨率——2160×1440,看视频时会呈现更为清晰锐利的图像;前后置摄像头也是全部都达到了 500 万像素,用户自拍时绝对的给力;革命性的专业多功能触控笔,可以为触控操作提供便利性,而且内建的一些专属应用也为它加分不少。

surfacepro3 值得买吗(SurfacePro3 深度评测)(6)

总结

英特尔方面也是将 Surface Pro 3 纳入到 2 合 1 电脑分类中,这也是间接的对 Surface Pro 3 亦办公、亦娱乐的肯定。

随着微软对于 Surface Pro 3 宣传力度的加大,消费者已经了解它的“本质”,它就是一台有着超极本般迅捷体验的多模产品,而且在售价方面也是远远低于大部分超极本,所以销量方面 Surface Pro 3 在近期也有着不错的表现。相信随着消费者对微软 Surface Pro 3 认知的改观,他们能够逐渐认识到它是一款不错的产品


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:surfacepro3值得买吗(SurfacePro3深度评测)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!