word怎样设置页码从正文开始(word怎么改页码从目录后面开始)

软件工具 娇娇 2023-01-13 15:00:17 37次浏览 0个评论 扫描二维码

在日常工作中,我们会编辑很多类型的文件,有的文件内容较短,有的文件内容较长,不管内容的长与短,基本上都会为这些文件编上页码。然而有些内容较长的文件,很有可能还会包含封面页和目录页,如报告、年度计划等。

word 怎样设置页码从正文开始(word 怎么改页码从目录后面开始)(1)

在为这样的文件编辑页码的时候,是不需要为封面、目录页编辑页码的,但是它们又都包含在在同一篇文档里,此时我们该怎样只为正文编辑页码呢?

操作技巧

假设这篇文档的正文是从第 4 页开始的,我们要从第四页开始设置页码,此时,我们可以这样操作:

1、将光标定位到第三页的最下方。

2、点击菜单栏:布局→分隔符→(分页符)下一页

word 怎样设置页码从正文开始(word 怎么改页码从目录后面开始)(2)

3、双击第 4 页下方的页码位置,使其处于页码编辑状态,点击(页眉和页脚工具)中的“设计”→“页码”→“设置页码格式”→在选框中设置“页码的编写格式”→设置“页码编号”中的“起始页码为 1”→确定。

word 怎样设置页码从正文开始(word 怎么改页码从目录后面开始)(3)

word 怎样设置页码从正文开始(word 怎么改页码从目录后面开始)(4)

word 怎样设置页码从正文开始(word 怎么改页码从目录后面开始)(5)

4、设置页码格式:双击第 4 页下方的页码位置,使其处于页码编辑状态,点击(页眉和页脚工具选项卡中的“设计”栏→“页码”→“页面底端”→选择需要的页码类型。

5、选择第 1 页(原第 4 页),点击“链接到前一节”,此时,就取消了与封面、与目录页之间的页码联系。

word 怎样设置页码从正文开始(word 怎么改页码从目录后面开始)(6)

6、删除封面页与目录页中已有的页码,此时,页码排版结束。

知识扩展

word 怎样设置页码从正文开始(word 怎么改页码从目录后面开始)(7)

  • 分页符是分隔相邻页之间文档内容的符号,是用来标记一页终止并开始下一页的点。在上一页内容完成之后,插入分页符,光标就会自动跳转到下一页,开始下一页内容的编排。
  • 注意:分页符与手动按 Enter 键跳至下一页的方法相比,插入“分页符”可以大大减少因前一页的内容增减,或者字体大小改变而产生的重复工作量,一键实现页面跳转,精确分页。
  • 分节符是指在给文档设置页面时,如果需要在不同的章节中使用不同的页面设置(如设置不同的纸型、页边距、不同的页眉页脚),此时就可以使用插入分节符付任方法实现。

不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:word怎样设置页码从正文开始(word怎么改页码从目录后面开始)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!