win10远程桌面连接在哪里(win10自带远程桌面非局域网)

科技资讯 娇娇 2023-01-13 10:32:33 36次浏览 0个评论 扫描二维码

在 Windows 环境下,要实现远程桌面控制,首推系统自带的微软远程桌面 mstsc,不需要另外去下载第三方远程软件。

不管设备是否在同个网络下,都可以使用 mstsc 来实现远程连接。

在同个局域网内远程

通过电脑 IP 地址,以及账号密码,就可以远程桌面控制。

1. 被控端电脑启用远程桌面连接

【开始——设置——系统——远程桌面——启用“远程桌面”】

2. 查找被控端电脑的 IP 地址

【开始——输入‘cmd’打开‘命令提示符’——输入‘ipconfig/all’——查询自己的电脑 IP 地址】控制端电脑打开“远程桌面连接”客户端

3. 【开始——输入“mstsc”——打开远程桌面连接客户端】

输入被控端电脑的 IP 地址,以及账号密码,远程控制电脑

win10 远程桌面连接在哪里(win10 自带远程桌面非局域网)(1)

在不同局域网内远程

可以借助内网穿透工具,映射 3389 端口到公网,生成公网地址来进行远程连接,无需公网 IP,也不需要进入到路由器进行配置。如通过 cpolar 内网穿透来实现不同局域网远程连接控制。

1. 被控端电脑注册并安装 cpolar 内网穿透客户端

windows 系统可以在 cpolar 官网下载最新的安装包,然后解压默认安装即可。

2. 浏览器访问 127.0.0.1:9200,登录 cpolar web UI 管理界面

win10 远程桌面连接在哪里(win10 自带远程桌面非局域网)(2)

3. 左侧仪表盘点击状态——在线隧道列表,找到远程桌面隧道,然后将远程桌面隧道的公网 tcp 地址复制下来

win10 远程桌面连接在哪里(win10 自带远程桌面非局域网)(3)

4. 控制端电脑打开电脑的“远程桌面连接”

输入所获取的远程桌面 tcp 地址,以及被控端电脑的账号密码,就可以实现远程桌面控制

win10 远程桌面连接在哪里(win10 自带远程桌面非局域网)(4)


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:win10远程桌面连接在哪里(win10自带远程桌面非局域网)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!