笔记本电脑黑屏却开着机怎么恢复(笔记本开机黑屏灯亮怎么解决)

数码手机 娇娇 2023-01-13 09:45:17 30次浏览 0个评论 扫描二维码

笔记本电脑开机黑屏电源灯有亮怎么回事?这种多半是一些硬件故障导致的问题,需要依次排查硬件连接和损坏等问题,下面小编就教下大家常用的笔记本电脑开机黑屏电源灯有亮的解决方法。

工具/原料:
系统版本:windows10 系统
品牌型号:华硕 a 豆 14

方法/步骤:

1、笔记本电脑运行内存槽接触不良现象,导致的电脑黑屏无法开机。

解决方法:先将笔记本的开关电源拔出,如果是可以拆装充电电池设计方案,那就先拆下来充电电池。打开笔记本的后盖,取下运行内存的插槽,在内存的火红金手指的位置,也就是有金属片的地区,用橡皮往返擦上两下,等金属片发光。最后再把灰清理以后插回去,盖好后盖,开机一般就可以解决。

笔记本电脑黑屏却开着机怎么恢复(笔记本开机黑屏灯亮怎么解决)(1)

2、笔记本电脑显卡的独显存储发生虚焊等因素造成电脑显卡没法正常的工作。

解决方法:一般这种情况个人是无法解决,建议大家尽早送去售后维修服务店更换零件。

笔记本电脑黑屏却开着机怎么恢复(笔记本开机黑屏灯亮怎么解决)(2)

3、笔记本电脑主板的开机电源电路出现异常,如钟表,校准,配电。或者 MOS 管等出现异常 I/O 发生问题黑屏。

解决方法:送售后服务或是修理部维修电脑主板。

笔记本电脑黑屏却开着机怎么恢复(笔记本开机黑屏灯亮怎么解决)(3)

4、笔记本的屏线断裂或是接触不良现象,导致沒有图象无线传输数据送至显示屏上显示。

解决方法:尝试使用应用视频线连接笔记本视频导出口,查验是不是可以导出视频。如果能,表明是显示屏、线排常见故障,那就更换拆卸检修或更换构件处理即可。

笔记本电脑黑屏却开着机怎么恢复(笔记本开机黑屏灯亮怎么解决)(4)

总结:

以上便是常见的笔记本电脑开机黑屏电源灯有亮的原因和解决方法,如果大家对上面的方法不知道怎么操作的话,建议大家还是及时送修,给专业人士操作检查。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:笔记本电脑黑屏却开着机怎么恢复(笔记本开机黑屏灯亮怎么解决)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!