电视颜色不正常怎么调(液晶电视屏幕色彩不好维修方法)

技术教程 娇娇 2023-01-13 13:23:42 20次浏览 0个评论 扫描二维码

我们平时回家或者休息都会打开电视追剧或者看电影,当电视机打开却发现屏幕颜色不正常时,我们的观看体验度就会大打折扣,还会影响我们的心情,那么电视机屏幕颜色不正常是由什么原因引起的呢?其实我们只要找到了原因解决问题就比较容易了,下面就来和大家介绍一下液晶电视机屏幕颜色不正常怎么维修,赶紧来看看吧。

电视机颜色不正常怎么维修:

1、调节图像对比度

在购买电视的时候,我们一定要对电视的图像做出详细对比,减少图像层次和对比度的旋钮,调出能明显分辨的六个灰度等级,使最左一级刚好不亮,而一级亮度适当。当关掉彩色饱和度钮时,由于彩色中有不同的信号电频,应能够明显地分辨出它们的层次;

2、调节亮度和底色

电视机颜色怎么调?此时我们应该找到电视的亮度按钮,调节亮度适中,观看时舒适,而且对眼睛不会造成疲劳为。然后关掉彩色饱和度,使图像不带颜色,呈现黑白色。有色调旋钮的彩色电视机,需要调节色调旋钮至最小;

3、调节水平清晰度

电视机颜色的对比度可以判断为显像管信号的强弱,所以我们一定要对电视的对比度做好调节。在调节调谐器旋钮或频道微调旋钮时,应仔细观察测试图中的水平清晰图案,尽量使细密的竖线条清晰可辨,而且没有镶边和拖尾。同时还要求伴音良好,不干扰图像。在彩色电视测试图中,可分辨出的最密线条的位置越靠右越好,它表示该电视机的水平清晰度较高;

4、调整色饱和度

进行色饱和度调节时,首先把色饱和度旋钮旋到最小位置,然后根据电视观众本人的爱好来调节颜色的深浅。颜色太浓了会缺乏真实感,太淡了就失去彩色的意义。一个比较合适的标准是:图像中人物的肤色,特别是手部和脸部的颜色,要接近普通人的颜色,即色饱和度旋钮调节到使肤色的颜色接近正常人的肤色即可。此外,调节颜色时,可适当调节频率微调旋钮。

5、调节水平清晰度

在调节调谐器旋钮或频道 微调旋钮时,应仔细观察测试图中的水平清晰图案,尽量使细密的竖线条清晰可辨,而且没有镶边和拖尾。同时还要求伴音良好,不干扰图像。在彩色电视测试图中,可分辨出的最密线条的位置越靠右越好,它表示该电视机的水平清晰度较高。

电视机颜色不正常的原因:

1、电视机屏的背光板有异常。

解决方法:让专业的师傅拆机检测维修。

2、电视机旁边有干扰源。

解决方法:移除电视机边上有磁场干扰的电器等设备。

3、电视电路出现虚焊现象。

解决方法:首先要找出电路虚焊的位置,版在找到电视机虚焊的位置之后,将虚焊的地方重新进行焊接,将其连接好就能解决图像忽明忽暗的现象问题。

4、电视使用年限较久,电子元件老化变质或者机内灰尘过多会使机器过热造成元件烧毁。

解决:更换新的权电视,也防止老化电视大辐射。

5、电视机的显像管受潮或老化。

解决:拆机检测,再更换相应的显像管。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:电视颜色不正常怎么调(液晶电视屏幕色彩不好维修方法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!