联想拯救者怎么拆后壳者y7000p(联想拯救者y7000p换内存)

数码手机 娇娇 2023-01-13 16:44:46 13次浏览 0个评论 扫描二维码

大家应该也听说过联想拯救者游戏本是支持拆机的,拆机扩容固态硬盘并不影响质保,默认预留了 PCI-E x4 M.2 SSD 的位置,同时拆内存条也非常简单。对于有需要内存扩容、硬盘扩容的朋友,可以看看我这篇文章。

联想拯救者怎么拆后壳者 y7000p(联想拯救者 y7000p 换内存)(1)

主流游戏本标配,多数是 16G 内存条、512G 硬盘,比如我这款Y7000P 2022 款,使用的就是这套方案。因此我打算将内存条升级为 32G 单条,再预留的 M.2 固态硬盘位在扩展升级一条固态硬盘。

联想拯救者怎么拆后壳者 y7000p(联想拯救者 y7000p 换内存)(2)

拯救者Y7000P 就不用多介绍了,最高的 12 代酷睿方案,独显直连+高刷高分屏,这些都是为游戏玩家设计的。唯一遗憾就是内存小一点,硬盘默认 512G 也比较小,扩展升级是比较好的方案。

联想拯救者怎么拆后壳者 y7000p(联想拯救者 y7000p 换内存)(3)

实际上,联想拯救者系列的电脑都可以参考我这个拆机方案进行升级,因为大部分拯救者游戏本都具备易于拆卸的优势,只需要一把十字螺丝刀,就可以拆卸 D 壳。

联想拯救者怎么拆后壳者 y7000p(联想拯救者 y7000p 换内存)(4)

「第一步 拆卸外壳」

没有顺序要求,只需要把 D 面的顶部 4 颗螺丝、中部的 2 颗螺丝,以及底部的 4 颗螺丝卸掉即可。在拆卸以后,可以使用硬卡片在散热口附近划开一个缝隙,然后稍用点力,就可以直接扣下来了。

联想拯救者怎么拆后壳者 y7000p(联想拯救者 y7000p 换内存)(5)

我这次升级的方案是金百达 KP230 512GB M.2 SSD,同时还选用了金百达 32GB DDR4-3200 内存条。

联想拯救者怎么拆后壳者 y7000p(联想拯救者 y7000p 换内存)(6)

「第二步 断电」

拆开外壳以后,就呈现出拯救者 Y7000P 的内部设计了。扩展性方面支持 PCI-E 4.0 x4 M.2 硬盘位,强烈建议入手 KP230,NVMe 1.3 性价比较高,镁光原厂颗粒。

联想拯救者怎么拆后壳者 y7000p(联想拯救者 y7000p 换内存)(7)

联想拯救者怎么拆后壳者 y7000p(联想拯救者 y7000p 换内存)(8)

看到内部以后,第一件事是把这个电源卡扣给掰掉,也就是断电。如果不断电,一旦螺丝掉进主板,整个电脑就废了。我自己就因为这个事情返厂过一台拯救者 Y7000P,血的教训之下,我强烈建议把电池供电先扣掉。

联想拯救者怎么拆后壳者 y7000p(联想拯救者 y7000p 换内存)(9)

联想拯救者怎么拆后壳者 y7000p(联想拯救者 y7000p 换内存)(10)

把电池供电断电,升级过程就非常简单了。首先安装预留好的 M.2 硬盘位,只需要把右侧这个屏蔽罩用螺丝刀打开,卡好位置即可。

联想拯救者怎么拆后壳者 y7000p(联想拯救者 y7000p 换内存)(11)

往卡槽里上一扣,听到“咔哒一声”就是装好了,并且把机器自带的固定螺丝拧好,就完成了安装。

联想拯救者怎么拆后壳者 y7000p(联想拯救者 y7000p 换内存)(12)

联想拯救者怎么拆后壳者 y7000p(联想拯救者 y7000p 换内存)(13)

Ps:因为拯救者 Y7000P 的尺寸问题,散热片是用不了的,无法安装卡稳,所以预装硬盘位直接安装买好的硬盘装上即可。

联想拯救者怎么拆后壳者 y7000p(联想拯救者 y7000p 换内存)(14)

标配 8GB x2 的拯救者 Y7000P,升级有几套方案。

1、买 16GBx2,替代原机的 8GBx2;

2、买单条 32G,替代原机的单条 8GB,升级为 40GB;

我更推荐后者,16GBx2 价格已经和 32G 单条接近,而且以后要再次升级,升级的空间也更加充裕。

联想拯救者怎么拆后壳者 y7000p(联想拯救者 y7000p 换内存)(15)

升级方式一样简单,找到内部这个方块盒子,卸掉可见的四颗螺丝,就可以看到内存条位置了。

联想拯救者怎么拆后壳者 y7000p(联想拯救者 y7000p 换内存)(16)

加装内存,取下自带,手将内存两侧固定用的金属卡扣向外推开,内存自动弹起。然后把金百达 32GB DDR4-3200 内存对准定位,斜着往下安装,咔哒一声即完成安装。

联想拯救者怎么拆后壳者 y7000p(联想拯救者 y7000p 换内存)(17)

「第三步 系统安装」

内存条更换以后,Windows 系统可以自动识别,无需进行任何操作。

联想拯救者怎么拆后壳者 y7000p(联想拯救者 y7000p 换内存)(18)

而固态硬盘更换以后,需要进行简单的测试,选择菜单-磁盘管理器-未分配磁盘-新建简单卷-直接下一步,就完成了所有的安装步骤。

联想拯救者怎么拆后壳者 y7000p(联想拯救者 y7000p 换内存)(19)

联想拯救者怎么拆后壳者 y7000p(联想拯救者 y7000p 换内存)(20)

「结语」

看得出,升级过程其实很简单,就是拆外壳、断电、安装卡位、系统分区一下。新手也可以轻易升级,不过拯救者支持预留自拆卸,这个可以继续享受保修,拆坏也不用担心。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:联想拯救者怎么拆后壳者y7000p(联想拯救者y7000p换内存)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!