suv是什么意思车型(为什么suv这么受大众所喜爱)

科技资讯 娇娇 2023-01-13 14:10:38 38次浏览 0个评论 扫描二维码

SUV 什么鬼?

suv 是什么意思车型(为什么 suv 这么受大众所喜爱)(1)

SUV——SUV 的全称是 Sport Utility Vehicle,即“运动型多用途车”,

suv 是什么意思车型(为什么 suv 这么受大众所喜爱)(2)

20 世纪 80 年代起源于美国,是为迎合年轻白领阶层的爱好而在皮卡底盘上发展起来的一种厢体车。

suv 是什么意思车型(为什么 suv 这么受大众所喜爱)(3)

suv 是什么意思车型(为什么 suv 这么受大众所喜爱)(4)

离地间隙较大,在一定的程度上既有轿车的舒适性又有越野车的越野性能。

suv 是什么意思车型(为什么 suv 这么受大众所喜爱)(5)

SUV 的底盘高,有大梁,可以牵引,后行李箱的空间同样宽大,SUV 是及越野、储物、旅行、牵引多种功能为一体的,所以称之为运动多功能车辆。

suv 是什么意思车型(为什么 suv 这么受大众所喜爱)(6)

SUV 进入中国市场后,以较高的性价比赢得众多消费者的青睐。

尤其是 2003 年 SUV 更成为汽车市场的最亮点,甚至有业内人士惊呼:2003 年是 SUV 元年。SUV 新车如雨后春笋般涌现,销量也如芝麻开花节节高。

suv 是什么意思车型(为什么 suv 这么受大众所喜爱)(7)

纯粹的硬派越野车、混型车 Crossover,如牧马人、宝马 X6、酷搏等,也都归属于 SUV 级别。由此也引出一个比较特别的情况,SUV 不但类别繁多、车身尺寸有大有小,而且价格也是横跨几万元到几百万元的区间。

suv 是什么意思车型(为什么 suv 这么受大众所喜爱)(8)

各个车企分别推出suv车型,消费者喜爱 suv,消费者造就了 suv 市场的火爆。

suv 是什么意思车型(为什么 suv 这么受大众所喜爱)(9)

哈弗 h6 ,众泰 t600,东风,长安 cx70,传祺 gs7 等等。

suv 是什么意思车型(为什么 suv 这么受大众所喜爱)(10)


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:suv是什么意思车型(为什么suv这么受大众所喜爱)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!