电脑清理微信内存怎么清理(这才是清理微信内存的正确方法)

科技资讯 娇娇 2023-01-13 17:48:15 38次浏览 0个评论 扫描二维码

如今,微信可以说是我们日常使用最多的一款软件,这款集社交、支付、娱乐于一身的 App 已经成为我们最离不开的工具了。

朋友圈里的照片视频、每天成千上万条的聊天记录占用了不少存储空间,微信也因此被称为“内存杀手”。

电脑清理微信内存怎么清理(这才是清理微信内存的正确方法)(1)

占用存储空间不可怕,可怕的是影响手机流畅性,这就真的很让人抓狂了。今天,小编就教大家几个正确清理微信内存的方法

1.清理缓存

进入【设置】-【通用】-【存储空间】-【清理微信缓存】即可。这个方法是最常用也是最简单的,可以大量清理微信聊天图片、头像图片、语音文件、视频文件、朋友圈图片之类的缓存信息。

电脑清理微信内存怎么清理(这才是清理微信内存的正确方法)(2)

2.关闭自动保存/下载功能

进入【设置】-【通用】-【照片、视频和文件】-【自动下载、照片、视频】关闭即可。如果这个功能开启,那我们在微信上拍的视频和图片信息发送给好友后,这些信息会自动保存在系统中,这也就意味着你每次发送照片/视频时系统会进行微信、相册双重保存,占据双倍存储空间,如果不及时清理,日积月累也会占用许多内存空间,所以关闭这一功能也很有必要。

电脑清理微信内存怎么清理(这才是清理微信内存的正确方法)(3)

3.取关不必要的公众号

我们之前可能会因为各种原因关注一堆公众号,但之后却从未打开阅读过。其实,这些公众号也占用着我们的内存,所有大家最好取关不必要的公众号。

电脑清理微信内存怎么清理(这才是清理微信内存的正确方法)(4)


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:电脑清理微信内存怎么清理(这才是清理微信内存的正确方法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!