如何把照片底色变成蓝色(怎么将照片背景的换成渐变蓝色)

软件工具 娇娇 2023-01-13 14:24:16 38次浏览 0个评论 扫描二维码

一般我们常见的证件照大部分都是白底、红底和蓝底,某些情况下会特别指定证件照要用渐变蓝色底,但是很多人都不知道应该怎么将纯色背景更改为渐变色。

下面给大家分享 4 个超级简单的证件照底色更改方法,不管是渐变蓝还是渐变红、渐变灰都没有问题!

如何把照片底色变成蓝色(怎么将照片背景的换成渐变蓝色)(1)

1.word

word 是我们电脑上的常用办公软件之一,插入图片之后还可以对图片进行一些简易的处理,其中就包括了照片【格式】中的删除背景。

如何把照片底色变成蓝色(怎么将照片背景的换成渐变蓝色)(2)

背景会自动识别并被删除,但是它偶尔会识别得不那么准确,这个时候可以手动进行标记删除。

删除完成之后就得到了一张透明背景的人像图,右击图片选择【设置图片格式】-【填充】选择【渐变填充】。

如何把照片底色变成蓝色(怎么将照片背景的换成渐变蓝色)(3)

设置一下光圈的颜色,一般我们证件照渐变蓝是由上而下逐渐从蓝变白,第一个光圈设置成蓝色,最后一个光圈设置成白色,可以直接选择一个已有的蓝色和白色,也可以输入色值#3492C4(即 R52,G146,B196)为参考,白色色值则为#ffffff(即 R255,G255,B255)。

如何把照片底色变成蓝色(怎么将照片背景的换成渐变蓝色)(4)

2.一键抠图

一款主打抠图功能的电脑软件,支持人像/物品抠图、照片编辑、证件照制作、照片修复等功能,使用起来也非常简单的。

打开后点击【证件照制作】并将照片导入。

如何把照片底色变成蓝色(怎么将照片背景的换成渐变蓝色)(5)

照片导入之后它会自动识别并将背景更换为纯蓝色,不需要任何的复杂操作,我们点击【更换底色】选择渐变色中的蓝色就可以了,除了渐变蓝以外它还有渐变灰、渐变红。

如何把照片底色变成蓝色(怎么将照片背景的换成渐变蓝色)(6)

可以看到,不管是什么底色,人物看起来都比较自然,边缘区域也不会很突兀。

如何把照片底色变成蓝色(怎么将照片背景的换成渐变蓝色)(7)

点击【调整尺寸】还可以给照片更换其他的尺寸,除了常见的一寸、两寸、小一寸、小两寸以外,它还有一些常见的考试报名、护照签证等照片尺寸。

如何把照片底色变成蓝色(怎么将照片背景的换成渐变蓝色)(8)

3.PS

ps 是我们所熟知的一款专业的电脑修图软件,虽说使用起来也需要一定的基础,但是给证件换底色还是很简单的。

首先我们将证件照导入 PS,选择魔棒工具或者选取工具选中证件照的背景。

如何把照片底色变成蓝色(怎么将照片背景的换成渐变蓝色)(9)

接着找到渐变工具。

如何把照片底色变成蓝色(怎么将照片背景的换成渐变蓝色)(10)

依次点击两个色块,分别设置为蓝色与白色,设置完成之后,鼠标挪动至照片背景上,从背景的上方按住鼠标拖动至下方,松开鼠标即可完成照片底色更改。(对于证件照的细节区域,例如头发丝,采用这个方法会不那么精致)

如何把照片底色变成蓝色(怎么将照片背景的换成渐变蓝色)(11)

4.美图秀秀

这款工具可以说是非常经典的一款修图软件了,相信很多小伙伴对它都不陌生吧!我们打开美图秀秀之后点击首页的【证件照设计】将照片导入。

如何把照片底色变成蓝色(怎么将照片背景的换成渐变蓝色)(12)

想要制作蓝色渐变色的证件照,我们点击左上角,选择【直线渐变】,选择自定义颜色,作坊的色块点击之后设置蓝色(可以根据上面我提到的色值进行设置),右边的设置成白色。然后将角度设置为大概 90°,这样就是从上往下的渐变啦。

如何把照片底色变成蓝色(怎么将照片背景的换成渐变蓝色)(13)

制作好的效果大概就是这样的,我们还可以更改它的尺寸大小,不过保存该图片需要会员才可以哦。

如何把照片底色变成蓝色(怎么将照片背景的换成渐变蓝色)(14)

以上就是本次给大家分享到的 4 个能够将照片背景色更改为渐变蓝的方法啦,希望能够帮助到有需要的小伙伴。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:如何把照片底色变成蓝色(怎么将照片背景的换成渐变蓝色)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!