怎么取消隐藏的单元格(Excel中如何一键取消全部隐藏的工作表)

软件工具 娇娇 2023-01-13 16:17:56 53次浏览 0个评论 扫描二维码

今天和大家分享,Excel 中一次性取消全部隐藏的工作表的方法。

1

一次取消一个隐藏的工作表

在 Excel 中,我们可以一次性隐藏多个工作表。选中需要隐藏的工作表,鼠标右键单击,选择【隐藏】,即可将选中的多个工作表隐藏。

但是,如果想要取消隐藏所有隐藏的工作表,使用【取消隐藏】命令,一次只能取消一个隐藏的工作表。

隐藏和取消隐藏的操作如下图所示:

怎么取消隐藏的单元格(Excel 中如何一键取消全部隐藏的工作表)(1)

2

一次取消全部隐藏的工作表

如果想要一次取消全部隐藏的工作表,有以下两种方法可供使用:

方法一:VBE 立即窗口法

1、按【Alt+F11】进入 VBE 窗口,如下图所示。

怎么取消隐藏的单元格(Excel 中如何一键取消全部隐藏的工作表)(2)

如果进入 VBE 后,没有看到立即窗口,可以单击【视图】,在下拉菜单中单击【立即窗口】。

怎么取消隐藏的单元格(Excel 中如何一键取消全部隐藏的工作表)(3)

2、在立即窗口中输入以下代码:

for each sheet in thisworkbook.sheets:sheet.visible=true:next sheet

怎么取消隐藏的单元格(Excel 中如何一键取消全部隐藏的工作表)(4)

3、将光标定位在代码中间或代码后面,按【Enter】键。这样就可以将所有隐藏的工作表取消隐藏。

怎么取消隐藏的单元格(Excel 中如何一键取消全部隐藏的工作表)(5)

方法二:自定义视图法

这种方法适用于需要在隐藏工作表和取消隐藏工作表之间反复切换。

例如,当我们需要向他人展示工作表数据时,需要隐藏无关的工作表。当我们需要编辑数据时,则需要取消隐藏工作表。

1、在工作表全部显示的状态下,单击【视图】-【自定义视图】,打开【视图管理器】对话框,单击【添加】。

怎么取消隐藏的单元格(Excel 中如何一键取消全部隐藏的工作表)(6)

2、在【添加视图】对话框中,将当前视图命名为“显示全部工作表”。这样就设置完成了。

怎么取消隐藏的单元格(Excel 中如何一键取消全部隐藏的工作表)(7)

当隐藏多个工作表后,如果想要取消隐藏工作表,只需要单击【视图】-【自定义视图】,选择“显示全部工作表”后,单击【显示】按钮,就可以取消全部隐藏的工作表。

怎么取消隐藏的单元格(Excel 中如何一键取消全部隐藏的工作表)(8)


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:怎么取消隐藏的单元格(Excel中如何一键取消全部隐藏的工作表)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!