小米电视质量怎么样(聊聊优缺点以及使用体验)

选购测评 娇娇 2023-01-13 11:25:54 20次浏览 0个评论 扫描二维码

由于疫情的原因,今年大部分时间都是居家办公,省去了通勤的时间,所以自由支配的时间也比较充足,没事的时候喜欢躺在沙发上看电视,突然发现五年前买的电视现在变得卡的很,由于内存小,几乎都无法正常观看,所以不得不买了一款 60 英寸的小米电视 4A,特意使用了一段时间之后,来聊聊优缺点以及使用体验

小米电视质量怎么样(聊聊优缺点以及使用体验)(1)

首先选这款电视主要是看中它的人工智能,属于一款智能电视,内置小爱同学,可以和家里的智慧家居进行联动,因为家里大部分智能家电都是小米生态链的,比如空调、扫地机器人、灯具、洗衣机等这些。

最主要的是还可以进行语音控制,通过遥控器说话就可以控制电视和家里的智能家居,比如说,让扫地机器人去扫地、给孩子播放动画片等,不要手动搜索,直接对着遥控器说话就行了,非常方便,对于家里不会使用智能电视的老年人来说很友好。

小米电视质量怎么样(聊聊优缺点以及使用体验)(2)

其次 60 英寸确实够大,外观大气美观,看起来很舒服,机身很纤薄,也不占地方,挂在墙上或是放在电视柜上都合适。4K HDR 画质很清晰,屏幕分辨率也很高,画质很自然真实,细节生动细腻,尤其是夜晚画面真实可见,看电影、动画体验很不错。

然后内容上比较丰富,自带海量片源,电影、电视、综艺、动画等都有,可以省去机顶盒的钱,不需要盒子这点很方便,也就不会有多余的线影响美观了。

小米电视质量怎么样(聊聊优缺点以及使用体验)(3)

运行速度上,目前使用这么久没有任何卡顿现象,之后有问题的话会继续更新在这篇帖子里更新。四核处理器还是很快的,开关机和选择频道都比较流畅,内存上也足够大,可以安装很多应用。

缺点就是有开机广告,而且开屏广告关不掉,不过不想看可以按一下返回就好,不会强制看广告。

小米电视质量怎么样(聊聊优缺点以及使用体验)(4)

总的来说,我觉得小米的电视越来越成熟,越做越优秀了,其实国产品牌家电现在做得很不错,而且在智慧生活中有着很好的体验。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:小米电视质量怎么样(聊聊优缺点以及使用体验)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!