win10定时关机设置在哪里设置(win10电脑设置定时关机的方法)

数码手机 娇娇 2023-01-13 16:13:39 20次浏览 0个评论 扫描二维码

电脑是可以设置自动定时关机的,那么最新版的win10系统应该如何设置定时关机呢?

1、在“此电脑”上单击右键,点击“管理”。

win10 定时关机设置在哪里设置(win10 电脑设置定时关机的方法)(1)

2、单击“系统工具”栏下的“任务计划程序”,最后在最右侧的“操作”栏中,点击“创建基本任务”,开始一个新的任务。

win10 定时关机设置在哪里设置(win10 电脑设置定时关机的方法)(2)

3、在“名称”处填入需要显示的名称,“描述”可以选择填入描述内容,写完后点击“下一步”。

win10 定时关机设置在哪里设置(win10 电脑设置定时关机的方法)(3)

4、希望任务何时开始:及关机设置的频率。如果只是使用一次,点选“一次”,然后点击“下一步”即可。这里我们选择“一次”。

win10 定时关机设置在哪里设置(win10 电脑设置定时关机的方法)(4)

5、设置时间可以根据需要设置,这里设置了下午 6 点下班时间,我们修改第二个框中的内容为 18:20:00 即可,数值可以点选也可以输入。我们还可以在第三个框中更改时间间隔。设置完成后点击“下一步”。

win10 定时关机设置在哪里设置(win10 电脑设置定时关机的方法)(5)

6、这一步设置“启动程序”即可,然后点击“下一步”。

win10 定时关机设置在哪里设置(win10 电脑设置定时关机的方法)(6)

7、进入“启动程序”项,如果系统在 C 盘,那么在“程序或脚本”框内输入“C:\Windows\system32\shutdown.exe”,如何系统安装在别的盘,修改下盘符即可,然后在“参数”处填入“-s -t 0”(即立即关机),然后点击“下一步”。

win10 定时关机设置在哪里设置(win10 电脑设置定时关机的方法)(7)

8、最后查看下设置好的内容,确定的话点击“完成”,我们的系统就会在设定的时间完成关机。

win10 定时关机设置在哪里设置(win10 电脑设置定时关机的方法)(8)

9、最后我们可以在“任务计划程序库”中找到我们的计划任务,单击右键点击“属性”,可以对其进行详细的修改,来完成我们的关机需求。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:win10定时关机设置在哪里设置(win10电脑设置定时关机的方法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!