电脑c盘分区怎么分区(电脑最简单的分区方法)

数码手机 娇娇 2023-01-13 15:27:20 28次浏览 0个评论 扫描二维码

部分一、怎样给电脑分区

如果不是踏入这行,我可能会很晚才会知道怎样给电脑分区。还记得前几年刚考上大学的时候,父母给我买了一台笔记本电脑,打开的时候发现电脑硬盘只有一个 C 盘,和其他人的电脑有点不一样。室友们的电脑都是有 C/D/E 几个盘,我很好奇为什么我的电脑只有一个,咨询客服,原来刚出厂的电脑一般不会进行分区的。分区是在销售商为我们装操作系统的时候分的,分几个区我们可以自己定。如果没有特别要求,那他们也不会帮忙分区。

我很想给电脑分成几个分区,但我不知道怎样给电脑分区。这可难倒我了!于是我上网搜索了相关教程,当时用的是磁盘管理器进行分区的,操作太麻烦了。而且我是在使用了一段时间后才分区的,C 盘里已经存有一些数据了,在分区过程中我忘记了备份,还丢失了数据,当时都不知道该怎么办,只能自认倒霉。

怎样给电脑分区?现在,给电脑硬盘分区可难不倒我了。即便是丢失分区数据,我也知道该怎么恢复。相信很多小伙伴对于正确的磁盘分区方法不是很了解,下面我给大家演示一下详细的操作步骤。

方法 1:使用磁盘管理器给电脑分区

怎样给电脑分区?我们可以利用系统自带的磁盘管理器实现磁盘分区操作,下面就是具体的操作方法。建议大家在操作之前先备份一下重要数据!
1.找到”我的电脑”,右键点击【管理】选项,进入我的电脑管理页。

2.点击【存储】下面的【磁盘管理】,进入磁盘分区。

3.选择对应的磁盘进行分区,例如 C 盘。右键该磁盘,点击【压缩卷】选项。

4.在输入压缩空间的选项中,输入要压缩的空间量(单位 MB)。

5.压缩后的新盘是没有名称,也没有启用的,所以我们要激活这个磁盘分区。

6.右键新建简单卷,然后系统会弹出一个驱动,点击【下一步】直到完成即可。

方法 2:使用易我分区大师给电脑分区

怎样给电脑分区?如果大家不敢自行在磁盘管理上面进行磁盘分区,是可以使用专业的磁盘分区软件进行分区的,这样操作起来还比磁盘管理器更简单安全些。

这里推荐大家使用易我分区大师,它是一款强大而且专业的分区管理工具,功能很多,包括:擦除或格式化分区、创建分区、删除分区、调整/移动分区、合并/分割分区,让您更好地利用硬盘空间。

想要给电脑硬盘分区,不妨下载此软件,然后跟着下方分区指南开始操作吧。

步骤 1.选择未分配空间。

选中磁盘上的未分配空间,在右侧功能列表中选择【创建】。

电脑 c 盘分区怎么分区(电脑最简单的分区方法)(1)

步骤 2.创建分区。

在弹出的【创建】窗口中,设置“分区大小”、“盘符”、“文件系统”和“分区类型”等信息。设置完成之后,点击【确定】。

注意:该操作不会立即执行,而是会先被列入待执行操作列表。

电脑 c 盘分区怎么分区(电脑最简单的分区方法)(2)

步骤 3.执行操作。

确定要执行操作时,点击软件右下角的【执行 1 个任务】进入待操作项页面,选择【应用】以执行该项操作。

电脑 c 盘分区怎么分区(电脑最简单的分区方法)(3)

电脑 c 盘分区怎么分区(电脑最简单的分区方法)(4)

部分二、分区时忘记备份,数据丢失怎么恢复?

不同于平常的删除文件,删除文件后有回收站、注册表等方法可以找回数据,但是由分区导致的数据丢失却很难通过普通方法进行恢复,需要用到专业的数据恢复软件。如果你在分区的时候忘记了备份数据,那么不妨试试易我数据恢复软件吧。

易我数据恢复这款软件由专注于数据安全行业 18 年的易我科技打造,在全球有 7200 万用户,产品涵盖 160 多个国家和地区,这足以说明它是有一定保障的。它的功能很强大,支持因删除、格式化、分区丢失、操作系统崩溃、部分病毒感染等原因造成的丢失数据找回。现在,小编来给大家演示一下分区数据恢复步骤。

部分三、本章小结

新买来的电脑一般都只有一个或者两个盘,如果把所有的东西存储在里面,不是很方便我们管理文件资料,这时候一些小伙伴会对电脑硬盘进行分区。那么怎样给电脑分区?以上就是小编要给大家分享的解决方案。如果在分区过程中你不幸遭遇了数据丢失的问题,别担心,请不要再对分区进行其他任何操作,可以尝试使用易我数据恢复软件进行恢复。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:电脑c盘分区怎么分区(电脑最简单的分区方法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!