小米手机悬浮窗口怎么设置方法(盘点小米手机小窗的4种玩法)

数码手机 娇娇 2023-01-13 13:09:48 31次浏览 0个评论 扫描二维码

小米手机小窗口”功能怎么开启?小米手机“小窗口”功能还是非常有用的,比方说,玩游戏时,手机收到微信消息通知,不需要退出游戏界面,直接小窗口打开微信消息

小米手机悬浮窗口怎么设置方法(盘点小米手机小窗的 4 种玩法)(1)

一、拖拽应用到顶部,开启小窗口。

在手机上打开某个应用软件,然后,从手机的底部边缘向上拖动这个软件,一直拖到屏幕的顶部,然后放开手机,这个软件就会以“悬浮窗”形式显示在屏幕的右上角(如下图)。

小米手机悬浮窗口怎么设置方法(盘点小米手机小窗的 4 种玩法)(2)

然后点击一下这个悬浮窗,就可以让这个软件以小窗口的形式显示在屏幕中间(如下图)。小窗口与悬浮窗的不同之处:小窗口可以操作软件里的功能;悬浮窗不能操作软件的功能。

小米手机悬浮窗口怎么设置方法(盘点小米手机小窗的 4 种玩法)(3)

按住小窗口顶部,可以把这个小窗口拖到屏幕的任何位置(如下图)。

小米手机悬浮窗口怎么设置方法(盘点小米手机小窗的 4 种玩法)(4)

我们还可以按住小窗口的右下角,拖动它,修改窗口的大小(如下图)。

小米手机悬浮窗口怎么设置方法(盘点小米手机小窗的 4 种玩法)(5)

如果想关闭小窗口,按住小窗口的底部向下拖动,就可以关闭,让软件全屏显示。

二、通过小窗应用按钮,开启小窗口。

从手机屏幕的底部向上滑动,就会打开后台应用列表界面(如下图)。

小米手机悬浮窗口怎么设置方法(盘点小米手机小窗的 4 种玩法)(6)

在这个界面的左上角,有一个“小窗应用”按钮(如上图),点击这个按钮,就会显示所有能小窗口的应用软件(如下图),可能左右滑动查看更加应用。

小米手机悬浮窗口怎么设置方法(盘点小米手机小窗的 4 种玩法)(7)

想让哪一个应用显示为小窗口,就点击一下它,如:点击 QQ,QQ 就会以小窗口形式显示在屏幕的中间(如下图)。

小米手机悬浮窗口怎么设置方法(盘点小米手机小窗的 4 种玩法)(8)

三、长按后台应用,开启小窗口。

同上,从手机屏幕的底部向上滑动,打开后台应用列表界面(如下图)。

小米手机悬浮窗口怎么设置方法(盘点小米手机小窗的 4 种玩法)(9)

如果想让微信显示成小窗口,就在上面这个后台列表中,用手指长按微信,这时微信右侧或左侧就会出现 4 个按钮(如下图)。

小米手机悬浮窗口怎么设置方法(盘点小米手机小窗的 4 种玩法)(10)

第三个按钮就是小窗口按钮,点击它,就会让微信以小窗口形式显示在屏幕上(如下图)。

小米手机悬浮窗口怎么设置方法(盘点小米手机小窗的 4 种玩法)(11)

四、悬浮通知下拉,开启小窗口。

当我们手机的软件收到消息通知时,比方说,有好友给我们发来了微信消息,我们只需要按住这个通知弹窗的底部向下拉动一下,就可以让微信消息显示成小窗口(如下图)。

小米手机悬浮窗口怎么设置方法(盘点小米手机小窗的 4 种玩法)(12)

如果此时我们正在玩游戏或看电影,就不需要我们退出游戏界面或视频界面,这样就大大地方便了我们。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:小米手机悬浮窗口怎么设置方法(盘点小米手机小窗的4种玩法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!