家用路由器怎么换路由器(想换个新的路由器怎么样操作)

网络教程 娇娇 2023-01-14 13:22:36 17次浏览 0个评论 扫描二维码

我在知乎上解答过很多重置完路由器之后不知道干嘛,或者操作完无法上网的,如果你也遇到这样的问题,那么答应我,把文章看完好嘛?

路由器后面一般都有 wan 口和 lan 口,wan 口为广域网接口,lan 口为局域网接口。

家用路由器怎么换路由器(想换个新的路由器怎么样操作)(1)

左边三个为 lan,右边一个为 wan

我们可以不去理解广域网是什么?局域网是什么?我们只需知道,光纤入户需要猫转化,而很多猫支持千兆网络却不支持 WiFi 模块或者 5g 频率,这样就导致大宽带被限制成小水管。假使,我们家里宽带是 200 兆,那么,猫发射的速率是远远达不到原有的速率的,而这时候,我们就需要自己去购买一个千兆路由器来让小水管变成大水管了~

路由器买回来,我们先把网线的一头插猫的千兆口上,另一头插路由器的 wan 口上。

注:如果猫没有千兆口说明猫不支持千兆网络,打电话给营业厅更换或购买即可。

接着我们把路由器底部看下,会有一个 IP 地址(如图),我这个路由器的 IP 地址为 192.168.0.1,那么我们就在浏览器中输入该 IP 地址打开,打开之后,新路由器根据向导进行设置,没有向导的直接进去,如果需要密码,也是在路由器底部查看。

家用路由器怎么换路由器(想换个新的路由器怎么样操作)(2)

在确保猫的千兆口和路由器 wan 口连接正常的情况下,我们到路由器后台打开“上网设置”,选择动态 IP,接着打开“无线设置”设置相应的 WiFi 名称和密码。最后我们去系统设置路由器密码。完成之后我们就可以愉快的刷抖音啦~


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:家用路由器怎么换路由器(想换个新的路由器怎么样操作)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!