word换页怎么换(word排版怎么把左右两页变成一页)

软件工具 娇娇 2023-01-14 08:54:05 32次浏览 0个评论 扫描二维码

word排版怎么把左右两页变成一页?将布局中的栏,从两栏设置为一栏即可。word 排版文字对不齐怎么办?运用制表符对齐的方法实现自动对齐,可避免因手动对齐造成的排版文字对不齐。接下来,我们运用 Microsoft 365 版本的 word 软件具体演示一下操作。

一、word 排版怎么把左右两页变成一页

在一些报刊排版中,我们经常会看到图 1 所示的左右两页排版,这种排版方式可充分利用版面空间,放入更多的内容。

那么,怎么才能把左右两页排版变成一页呢?

word 换页怎么换(word 排版怎么把左右两页变成一页)(1)

图 1:两页排版

我们可以运用 Microsoft 365 版本 word 中的布局功能,进行页面内的栏设置。如图 2 所示,可以看到,当前文档为“两栏”式设计。

word 换页怎么换(word 排版怎么把左右两页变成一页)(2)

图 2:布局分栏

将其设置为一栏之后,如图 3 所示,即可快速转换为一页式文档。

word 换页怎么换(word 排版怎么把左右两页变成一页)(3)

图 3:一页排版

二、word 排版文字对不齐怎么办

在进行填写式文档设计时,很多人会使用手动按空格的方式,进行各填写项目的对齐,这种方式虽然操作简单,但经常会出现文字对不齐的情况。

因此,更建议使用制表符的方式,让 word 实现自动对齐。具体的操作如下:

右击选中文本,在右键菜单中选择“段落”

word 换页怎么换(word 排版怎么把左右两页变成一页)(4)

图 4:段落设置

如图 5 所示,点击段落面板左下角的“制表位”

如图 6 所示,打开 Microsoft 365 word 中的视图功能,勾选“标尺”工具,在文档页面顶部出现的标尺中,选择对齐的制表符位置(即标尺上的刻度),本例选择的制表符位置为 18

在地址、性别、户口所在地前键入 Tab(制表定位键)

word 换页怎么换(word 排版怎么把左右两页变成一页)(5)

图 6:标尺工具

如图 7 所示,在刚才打开的制表位面板中,将“18(上述确定的制表符位置)”输入到制表位位置上,并使用“左对齐”的方式

word 换页怎么换(word 排版怎么把左右两页变成一页)(6)

图 7:设置制表位位置

返回编辑页面,如图 8 所示,可以看到,文本段落已经自动在制表符 18 的位置上自动对齐

word 换页怎么换(word 排版怎么把左右两页变成一页)(7)

图 8:完成对齐

以上就是关于 word 排版怎么把左右两页变成一页,word 排版文字对不齐怎么办的操作演示。Microsoft 365 word 可通过布局栏设置,将排版从两栏设为一栏,对于排版文字对不齐的情况,可通过制表符对齐的方式解决。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:word换页怎么换(word排版怎么把左右两页变成一页)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!