台式电脑插耳机没声音怎么回事(电脑耳机没声音的原因汇总)

数码手机 丽丽 2023-01-14 08:06:14 25次浏览 0个评论 扫描二维码

以搭载 windows10 系统的戴尔灵越 5000 笔记本电脑为例,耳机声音原因如下。原因一:可能电脑音量不小心调成了静音状态,将其取消静音即可。原因二:声卡驱动异常也会导致耳机没声音,需进行检测并重新安装驱动。原因三:耳机接口接触不良或没插好也会引起这种情况。原因四:耳机本身存在故障,可换副耳机试试。

台式电脑插耳机没声音怎么回事(电脑耳机没声音的原因汇总)(1)

1、静音状态

耳机听不到电脑的声音可能是不小心把电脑的音量调成静音了。如果是这个原因,可以点击电脑右下角任务栏的“扬声器”图标,直接取消静音状态,然后把音量调到合适的范围。

2、声卡异常

另外,如果电脑中声卡出现异常,耳机会没有声音,可以通过检查驾驶状态来判断。直接在计算机设备管理器中检查“音频输入和输出设备”项。如果出现感叹号或问号,甚至根本找不到此项,基本可以确定声卡异常。

台式电脑插耳机没声音怎么回事(电脑耳机没声音的原因汇总)(2)

可下载驱动工具(如驱动精灵、鲁大师等)对电脑驱动进行检测,然后再重新安装一个声卡驱动即可。

3、音频接口

其次,音频接口若存在接触不良,或耳机接口根本没有插稳,自然也会致使耳机内没有声音。对此,直接拔掉耳机接口,再重新连接一遍即可。

4、耳机问题

当然,如果上述情况都进行查看了,均无问题,那么异常原因可能还是出在耳机硬件本身。直接换副耳机插在电脑上,如果声音正常那么则意味着之前那副耳机坏掉了,更换副新耳机即可。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:台式电脑插耳机没声音怎么回事(电脑耳机没声音的原因汇总)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!