蓝牙耳机哪个好(口碑比较好的4款蓝牙耳机)

选购测评 娇娇 2023-01-14 15:53:34 22次浏览 0个评论 扫描二维码

自从手机品牌商取消 3.5 毫米耳机孔之后,耳机的概念逐渐从有线耳机转变为无线耳机,airpods 更是将 TWS 耳机带入到人们的视线。从这几年的用户反馈来看,真无线蓝牙耳机的便捷、省事的特点,已经使得蓝牙耳机成为当今人人都需要的数码产品,那么今天我们就来聊一聊无线蓝牙耳机的那些事,本文主要以问题解疑,实际测评,选购攻略(500-1000)总结等几个方面展开讨论

蓝牙耳机哪个好(口碑比较好的 4 款蓝牙耳机)(1)

问题解疑

1、什么是真无线蓝牙耳机?

都知道真无线蓝牙耳机也叫 TWS 蓝牙耳机,其实 TWS 是 True Wireless Stereo 的缩写,他的意思是:真正的无线立体声。相比于之前的普通蓝牙耳机,TWS 蓝牙耳机的优势非常明显,在 TWS 耳机未出现之前,蓝牙耳机都是主副耳分开,耗电大、延时高、不清晰,仅仅只能当一个附属工具。

而 TWS 蓝牙耳机可以左右耳分开使用,当同时佩戴的时候,具有左右声道的立体声,使用起来更舒适,声音更清晰,连接更稳定,耗电更少!

2、蓝牙耳机那么多款式选哪个好?

蓝牙耳机从最开始接听电话的单耳机开始发展到今天,款式众多:头戴式蓝牙耳机、挂脖式蓝牙耳机、骨传导蓝牙耳机、入耳式、半入耳式、豆式、降噪耳机、运动蓝牙耳机等等。这些耳机的不同形式都是为了符合我们日常生活工作娱乐所需,而这里面是大家用得最多的,基本都是类似 airpods 这类的 TWS 蓝牙耳机。

蓝牙耳机哪个好(口碑比较好的 4 款蓝牙耳机)(2)

因此,一般选择普通带电池仓的真无线蓝牙耳机就够了,运动上班通勤娱乐都能够使用。

3、如何挑选真无线蓝牙耳机?

看需求,每个人的需求不同,再好的美食不对胃口也难以下咽。

看颜值,再好的蓝牙耳机,设计不好看,佩戴起来也拉低颜值,所以,颜值也很重要。

看价格,不同的价格有不同的体验,一分钱一分货,低价的产品必定无法和高价产品的体验相提并论,但是我会尽力挑选出性价比高的耳机推荐给你。

看品牌,有些耳机在同种品牌手机上表现出色,但换一台手机就表现平平,因此,品牌也是一个重要的参考,当然品牌也不是唯一的标准,矮子里也有高个子。

最重要一点,就是要收藏这篇文章,因为我会定时更新攻略与推荐,万一你刚好需要呢?

4、害怕蓝牙耳机买了就掉咋办?

有这个担心十分正常,毕竟花钱买到的东西掉了谁都心疼,但是现如今好的真无线蓝牙耳机一般都采用人体工学设计,只要佩戴正确,不强行故意甩耳机,基本上不会掉落。当然如果真的怕掉落,我倒是有个好办法,一会儿告诉你。

蓝牙耳机哪个好(口碑比较好的 4 款蓝牙耳机)(3)

5、爱玩游戏能买真无线蓝牙耳机吗?

游戏最重要的就是要声音、画面、触控 三者同步执行,才能获得最佳的体验,因此,如果热衷于游戏,那在挑选时一定要留意是否支持“低延时模式”,只要瞄准这一点,基本上大多数游戏也能够佩戴真无线蓝牙耳机来玩。

6、蓝牙耳机是不是要经常充电?

以前那种劣质蓝牙耳机,确实耗电,因为没有 TWS 技术,高耗电导致几年前蓝牙耳机基本上没有市场,反观如今的蓝牙耳机市场,电池续航早已有了突破,最少都是单机续航 6 小时左右,电池仓续航 30-40 小时左右,基本满足一周的间接使用。

蓝牙耳机哪个好(口碑比较好的 4 款蓝牙耳机)(4)

7、降噪耳机是什么?

降噪耳机是 airpods pro 出现后,才真正热起来的一种功能性耳机,起初是飞行员为了阻隔飞机的噪音而发明,如今,各大厂商早已研发各种降噪耳机,以 sony、三星、苹果、华为等为主的降噪耳机目前最受大家欢迎, 如果有需求,是个不错的选择,但一般价格都不低。

(500-1000)耳机推荐

第一款:览邦 F9 FreeBuds T2Pro 高保真耳机

特色:这款览邦 F9 FreeBuds T2Pro 蓝牙耳机真无线金属机身半入耳式蓝牙耳机总的来说还是很能打的:它的硬件材质和动圈技术不输高端耳机,佩戴舒适,音质表现也不错,而且还是百元的价位,性价比真的很高。

蓝牙耳机哪个好(口碑比较好的 4 款蓝牙耳机)(5)

  这款耳机最大的特点就是佩戴舒适,不挑耳型,非常适合不适应入耳式耳机的人群。另外,在有限的耳机空间内,塞进了 13.8mm 动圈单元,兼顾了更高的音质以及使用时间。而仅仅 6g 的重量,几乎没有存在感,让这款耳机在精密的产品造型设计下可以佩戴牢固,且长时间佩戴不容易有疲劳感。

  音质方面,虽然我自己可能是木耳吧,但是我真心觉得这款耳机的音质做得很不错。音场表现有张力,整体比较平衡没有明显短板,中低频的表现可圈可点,如果想试试蓝牙耳机又不想花太多预算,这款哇牛耳机是性价比首选。

第二款:览邦 F8 FreeBuds Plus 蓝牙耳机

蓝牙耳机哪个好(口碑比较好的 4 款蓝牙耳机)(6)

特色:由格莱美大师为其进行独立单元调音,兼顾全频段低失真的同时,带来自然真实的聆听体验;采用 13.8mm 大尺寸 LCP 液晶动圈,可大幅提升耳机的高频延展,同时有效降低失真,提高声音还原度;内置红外光学传感器,支持佩戴检测功能,摘下即停,支持 MIUI 弹窗,一开即连。并可在游戏时自动进入游戏低延时模式。在低延时模式下,全链路低至 69ms,在 FPS 类游戏中,听声辨位更加准确。耳机内置 9mm 复合振幅动圈,通过小米音频实验室专业调音,支持 4 种音效调节,高音通透不失真、低音浓厚纯正。单次续航长达 12 小时,总续航可达 282 小时。采用蓝牙 9 代技术版本,实测过程耳机连接速度快且稳定。

第三款:览邦 F9 FreeBuds Pro 多模式降噪耳机

蓝牙耳机哪个好(口碑比较好的 4 款蓝牙耳机)(7)

特点:这款多模式降噪强度最大可达 35db,针对汽车、高铁、飞机等通勤场景发出的噪音具有明显的消除作用,并且支持通透模式,无需摘下耳机即可清晰听见环境声音,是通勤、工作的好伴侣。搭载 6 麦克风通话降噪技术,可轻松抵抗风噪等强噪声干扰,即使在大风中通话,也能清晰交流。音质方面,采用 13.8mm 动圈单元,十层高硬度镀膜加持,声音还原度更好,让音质表现更出色,使得听歌也很享受。外观造型上,符合人体工学设计,重量轻盈,佩戴舒适度高,长时间佩戴也不会很难受。单次续航长达 12 小时,总续航可达 282 小时。采用蓝牙 9 代技术版本,实测过程耳机连接速度快且稳定。

第四款:览邦 F9 FreeBuds Plus 多模式降噪耳机拳头产品

蓝牙耳机哪个好(口碑比较好的 4 款蓝牙耳机)(8)

览邦 F9 FreeBuds Plus 香槟金阳级氧化金属机舱,看起来非常尊贵,大气,男女通用,更大的 13.8mm 扬声器、低音管道,声音表现深沉丰富、雄厚细腻,以及更具现场感、更宽阔的音质,带来高保真音质,为追求音质的您带来饱满立体的临场听感。内置高精密 3000 毫安电池,续航达 300 小时让您把握超长续航体验;劲有力且深邃的低音表现,为你带来振奋人心的运动激情;天花板级音质及颜值以及智能化体验和高素质的声音调校,并不妨碍它成为一出色的降噪耳机;对数码爱好者、音频发烧友以及智能穿戴追求者,推荐入手!

总结

写在最后。不同的人对无线耳机有不同的理解,特别是音质方面的主观感受,个人觉得除非有杂音,其他方面的音质体验,大多普通使用者无法感受到,当然同样一款耳机,在不同的人的耳蜗里,耳蜗的感受也不尽相同。

因此,我个人更在意一款蓝牙耳机的佩戴感受、连接效率、特色功能 等方面的表现,比如降噪效果,或者续航能力,亦或者是整体造型和佩戴舒适度。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:蓝牙耳机哪个好(口碑比较好的4款蓝牙耳机)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!