安卓手机能用airpods吗(安卓手机airpods pro操作方法)

数码手机 娇娇 2023-01-14 17:12:43 24次浏览 0个评论 扫描二维码

AirPods Pro 一出现就引爆了市场,高达 2000 元的售价没能阻拦人们对它的狂热。目前 AirPods 已经在官网全面缺货,发货等待期甚至多达一个月。

这是因为 AirPods Pro 的产品力实在太过出色,比它降噪强的没它小,比它小的没它降噪、续航好,几乎所有入耳都没它舒服,所有蓝牙耳机都没它稳定、延迟低。毫无疑问,这是去年最值得买的数码产品之一。

安卓手机能用 airpods 吗(安卓手机 airpods pro 操作方法)(1)

不过 AirPods Pro并不是随便用什么手机,都能完美兼容的。只有在 iOS 设备上,你才能体验到 AirPods Pro 的全部特性。

安卓手机能用 airpods 吗(安卓手机 airpods pro 操作方法)(2)

只有在 iOS 上,AirPods Pro 才能连接时自动弹窗、显示电量。在安卓机当中,尽管也可以连接 AirPods Pro、也可以体验 AirPods Pro 出色的降噪,但安卓连接 AirPods Pro,还是有点功能会缺失。

缺失功能例如:

无法显示电量、佩戴状态;

无法摘下单侧耳机后自动暂停曲目、带上单侧耳机后自动播放;

无法通过操作系统切换降噪模式;

无法进行贴合度测试;

无法自定义按压耳机柄的功能;

初次连接不会弹出使用说明;

虽说大体上和 iOS 无差异。但求真君偶尔遇到过歌曲刚开始播放时,只从右声道出声,暂停后继续播放问题消失,此问题无法手动复现。(安卓系统为基于安卓 9 的 MIUI10)

现在,求真君发现,在安卓上使用 AirPods Pro 有更好的兼容方案!通过AndPods这款 APP,安卓也可以获得类似 iOS 使用 AirPods Pro 的体验。

AndPods 来自于国人开发者,APP 作风还是比较干净的,不过某些功能需要付费才会提供,这下面会提及。AndPods 的使用很简单,安装后,确保开启它的后台运行权限、允许弹窗和悬浮窗,那么当你的安卓机连接 AirPods 时,手机界面也会弹出一个 AirPods 的弹窗。

安卓手机能用 airpods 吗(安卓手机 airpods pro 操作方法)(3)

安卓手机能用 airpods 吗(安卓手机 airpods pro 操作方法)(4)

允许弹窗权限,只要开启 AirPods Pro 的盒子,安卓也会弹出相应窗口。当然,AndPods 的 AirPods Pro 弹窗还是和 iOS 上的有所不同的,所显示的耳机图像并没有旋转的动态效果。

不过能够支持安卓机检测 AirPods Pro 电量这点,就已经帮上了大忙——这可是安卓连接 AirPods Pro 缺失功能影响最严重的一个了,很多安卓用户用 AirPods Pro 听歌,压根就不知道耳机啥时候会没电。现在有了 AndPods,心里可算有个谱了。

安卓手机能用 airpods 吗(安卓手机 airpods pro 操作方法)(5)

安卓手机能用 airpods 吗(安卓手机 airpods pro 操作方法)(6)

在安卓中也可以比较精确地显示 AirPods Pro 的电量。AndPods 还有其他功能,点击设置按钮,进入到设置界面,可以设置是否弹窗自动打开、窗口样式等等。

其中,一些高级功能需要付费升级为 Pro 版后才能使用,例如自动入耳检测,也就是取下一只 AirPods 后自动暂停音乐的功能,还有隐藏通知栏的功能等。

安卓手机能用 airpods 吗(安卓手机 airpods pro 操作方法)(7)

安卓手机能用 airpods 吗(安卓手机 airpods pro 操作方法)(8)

可以说,AndPods 令安卓使用 AirPods Pro 的体验大大接近了 iOS。单依然有些小不足,例如它没有提供呼出语音助手的功能,也不支持通过手机来切换降噪模式。但总的来说,AndPods 令 AirPods Pro 能在安卓中显示电量这一功能,就已经帮上了不少忙。



不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:安卓手机能用airpods吗(安卓手机airpods pro操作方法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!