ps怎么把背景变透明色(ps背景变透明最简单方法)

软件工具 娇娇 2023-01-14 10:54:11 31次浏览 0个评论 扫描二维码


由于 Photoshop 比 PowerPoint 复杂得多,因此可以使用几种不同的方法来使背景透明。每种都适合不同类型的图像。下面的方法就是介绍 Photoshop 中使背景透明的ps技巧。

1.在 Photoshop 中准备好图像

将图像拖放到 Photoshop 中后,您要做的第一件事就是将其转换为“智能对象”,然后对其进行栅格化。这是如何做:

单击 Photoshop 菜单中的“ 层” 下拉菜单,突出显示“ 智能对象” ,然后单击“ 转换为智能对象” 。

ps 怎么把背景变透明色(ps 背景变透明最简单方法)(1)

接下来,再次单击“ 层” 下拉菜单,但这一次,突出显示“ 栅格化” ,然后单击“ 智能对象” 。

ps 怎么把背景变透明色(ps 背景变透明最简单方法)(2)

现在,您可以将讨厌的背景转换为透明的背景。

2.放大图像,以便更精确地去除背景

您可以通过单击视图下拉菜单并选择放大或缩小,或使用所示的键盘快捷键来进行放大和缩小。

3.从左侧的工具栏中选择“多边形套索工具”

选定后,单击一个起点,然后使用一系列的单击来跟踪要保留的图像部分。我更喜欢摆脱停车牌上的黑色边框,所以我要在白色边框的外边缘内追踪该符号。

ps 怎么把背景变透明色(ps 背景变透明最简单方法)(3)

4.将线连接到您的起点

一旦完全围绕图像完成,将线连接到开始的第一点。当光标包含一个小圆圈时,您将知道它已连接,如下所示。

ps 怎么把背景变透明色(ps 背景变透明最简单方法)(4)

将线连接到第一个点后,就会在图像周围形成一条虚线,就像这样…

ps 怎么把背景变透明色(ps 背景变透明最简单方法)(5)

5.选择要删除的背景

为此,请点击顶部菜单中的选择下拉菜单,然后点击反向。这将突出显示要透明的整个背景。

ps 怎么把背景变透明色(ps 背景变透明最简单方法)(6)

6.删除背景

打删除你的键盘上,像你看到下面的背景会变成一个棋盘格。这样您将知道背景现在是透明的。

ps 怎么把背景变透明色(ps 背景变透明最简单方法)(7)

7.将图像另存为 PNG 文件


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:ps怎么把背景变透明色(ps背景变透明最简单方法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!