iphone14配置参数(iphone 14全系电池配置对比表)

选购测评 娇娇 2023-01-14 09:27:15 25次浏览 0个评论 扫描二维码

iphone14 配置参数(iphone 14 全系电池配置对比表)(1)

iPhone 14 隐藏详细配置

苹果推出 iPhone14 之后,很多配置都没有说清楚,甚至就是一笔带过,大部分时间都在介绍一些特色功能,更像是一个广告片。

而今天我们根据外媒的消息,来详细了解一下 iPhone14 系列的配置。

注:消息并非 100% 准确*

1:运行内存

iPhone14 从之前 13 的 4GB 运行内存升级到了 6GB ,而 iPhone14 Pro 还是 6GB 运行内存,和上一代一致。

不过 iPhone14 基础版的 6GB 运行内存是 LPDDR4X(和 13Pro 一样),而 iPhone14 Pro 版本的 6GB 运行内存是 LPDDR5 ,速度提升了 50%。

2:A16 性能到底怎么样

iPhone14 基础版用的就是和 13 Pro 一模一样的 A15 处理器,没有区别,而 iPhone14 Pro 用的 A16 全新处理器升级也很小。

首先,上一代 A15 每秒运算速度为 15.8 万亿,而 A16 每秒运算速度为 17 万亿,提升很低。

iphone14 配置参数(iphone 14 全系电池配置对比表)(2)

跑分方面,iPhone14 Pro CPU 单核跑分为 1887 分,多核跑分 5455 分。而 A15 处理器的单核跑分在 1728 分,多核跑分为 4790 分。(Geekbench 平均数据)

不过 A16 和 A15 处理器依然是手机处理器的天花板,没有任何对手可以媲美。

3:iPhone14 电池容量

虽然官方表示 iPhone14 全系都增强了续航,但是没有说具体容量。

· iPhone14 电池容量 3279mAh,增加 72mAh

· iPhone14 Plus 电池容量 4325mAh,最高容量
· iPhone14 Pro 电池容量 3200mAh,增加 105mAh

· iPhone14 Pro Max 电池容量 4323mAh,降低 29mAh

iphone14 配置参数(iphone 14 全系电池配置对比表)(3)

iPhone14 确实基本都增加了容量,只有 Pro Max 略微降低了一点点,不过无伤大雅。

而 iPhone14 Plus 是全系电池容量最大的设备,历史上也仅次于 iPhone13 Pro Max ,续航时间肯定很长。

4:相机传感器大小

今年 iPhone14 的摄像头可以说大升级了,Pro 直接上了 4800 万像素,摄像头模具也变得巨大。

而根据官网数据推算,iPhone14 Pro 的这个超大主摄传感器采用的是约 1/1.3 英寸,大小差不多等于 IMX707 这个级别。

这个传感器的面积相当于 VIVO X80Pro+ 和小米 12S Pro,不过相信苹果的能力,成像素质肯定不会令人失望的。

iphone14 配置参数(iphone 14 全系电池配置对比表)(4)

5:摄像头升级

虽然像素传感器升级了,但 iPhone14 Pro 的摄像头光圈却更小了,主要原因还是传感器更大,镜头却没有相应变大导致。

iPhone13 Pro 的主摄:ƒ/1.5 光圈 超广角:ƒ/1.8 光圈 长焦:ƒ/2.8 光圈。

iPhone14 Pro 的主摄:ƒ/1.78 光圈 超广角:ƒ/2.2 光圈 长焦:ƒ/2.8 光圈。

除此之外,iPhone14 Pro 还有第二代传感器位移式光学图像防抖功能,而 iPhone14 基础版则没有这个功能,但是依然支持运动防抖和全新的光像引擎。

iphone14 配置参数(iphone 14 全系电池配置对比表)(5)

iPhone14 基础版现在电影模式也支持了 4K HDR,30 fps 格式,而 iPhone13 只支持 1080p,30 fps 。

···

本次 iPhone14 基础版升级虽然真的不大,但是相比 iPhone13 基础版总归多了 2GB 的运行内存,在实际使用中应该更加顺滑。

不过对于 iPhone13 用户而言,去特地升级 iPhone14 真的没有必要,感知性真的几乎为 0 。

而 iPhone14 Pro 确实会让人眼前一新,所以本次预售 iPhone14 Pro 系列卖的要比 iPhone14 基础版好,Pro Max 销量更是超高。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:iphone14配置参数(iphone 14全系电池配置对比表)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!