华为手机怎么投屏到电视步骤(华为手机投屏电视的最佳方法)

数码手机 娇娇 2023-01-14 12:59:59 26次浏览 0个评论 扫描二维码

大家都知道我们的华为手机有很多好用的功能,但是华为手机投屏到各个电视品牌后要如何设置,你知道吗?接下来小编就带大家一起看看吧!

各个电视品牌的设置分别如下:

▼▼

华为手机怎么投屏到电视步骤(华为手机投屏电视的最佳方法)(1)

TCL:首先你需要选择电视端的【应用】,然后点击【无线互联】按钮就可以了,相对来讲华为手机投屏到 TCL 的设置还是比较简单的;

小米:投屏到小米电视,则首先需要你选择我们电视遥控器上面的【菜单】按钮,然后再电视屏幕上选择【我的应用】,再选择【无线投屏】,然后再选择【小米】或【安卓 Mir acast】就可以实现投屏啦,是不是超级简单呢!

长虹:长虹电视则需要你在电视端选择【系统】,然后再选择【系统工具】,之后选择【多屏互动】,再点击【屏幕镜像】即可。

海信:海信电视的操作要先在电视端遥控器上按【智慧】按钮,然后再电视屏幕上选择【投屏助手】里面的【无线显示】就可以实现投屏功能了。

乐视:乐视则需要在电视端的【设置】里面选择【网络】,然后点击【多屏互动】里面的【无线显示】就可以了。

松下:松下则直接在电视端选择【应用】,然后再选择【镜像功能】就可以实现投屏功能了。

索尼:索尼直接在电视端选择【设置】里面的【网络】,然后再点击【Wi-Fi direct】就可以实现投屏。

好了,以上就是各个电视品牌如何设置投屏了,那么华为手机如何打开投屏功能呢?

主要有两个方法

一、有线投屏

对于有多屏互动投屏功能的华为手机,属于有线投屏的范畴,需要选择 MHL 数据线进行投屏操作。

华为手机怎么投屏到电视步骤(华为手机投屏电视的最佳方法)(2)

二、无线投屏

对于部分华为手机则有【无线投屏】按钮,所以可以直接按下该按钮,无需数据线就可以直接实现投屏功能。

华为手机怎么投屏到电视步骤(华为手机投屏电视的最佳方法)(3)

在成功进行无线投屏功能后,你可以选择相关的设备,例如下图中的【客厅】:

华为手机怎么投屏到电视步骤(华为手机投屏电视的最佳方法)(4)

然后手机端会触控板的界面,你可以选择重要的内容进行涂鸦,特别是在投屏 PPT 的时候:

华为手机怎么投屏到电视步骤(华为手机投屏电视的最佳方法)(5)

当然如果你选择的是【电脑模式】,就可以实现手机端和电脑端都是不同的操作,如果你想手机断和电脑端都是一样的播放界面,则可以选择【手机模式】即可。

华为手机怎么投屏到电视步骤(华为手机投屏电视的最佳方法)(6)

三、第三方软件

如果你的华为手机还没有【无线投屏】功能,则可以选择第三方软件进行投屏,例如下载【迅捷录屏】大师,然后同时在大屏端安装【迅捷录屏】大师,就可以实现投屏功能了,有需要的话还可以选择边投屏边录屏,将电视上的精彩内容录制下来。

华为手机怎么投屏到电视步骤(华为手机投屏电视的最佳方法)(7)

录制成功的视频在【文件库】里面查找即可:

华为手机怎么投屏到电视步骤(华为手机投屏电视的最佳方法)(8)


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:华为手机怎么投屏到电视步骤(华为手机投屏电视的最佳方法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!