iphone怎么截长图(iPhone终于可以截长图了)

数码手机 娇娇 2023-01-14 15:24:03 24次浏览 0个评论 扫描二维码

无法截长图,可能是众多 iPhone 用户心中最无法忍受的功能之一,要知道现在的安卓手机,哪怕是千元机,都支持截长图功能。

iphone 怎么截长图(iPhone 终于可以截长图了)(1)

安卓手机截长图演示

即便如此,苹果还是那个高贵的苹果,依然没有“截长图”功能。

虽然说,升级到 iOS13.3 用 Safari 浏览器也可以长截图,但我想还有很多人都没升级吧。

至于用 Safari 如何截长图?

我们只要在截图后,点击左下角的缩略图,进入编辑页面,点击整页,即显示整个网页的内容。随后,点击左上角的裁剪,就能对截图的长度进行裁剪。

iphone 怎么截长图(iPhone 终于可以截长图了)(2)

编辑完成后,会以 PDF 格式储存到文件中,打开文件就能找到,有点麻烦。

但,今天我更新 QQ 更新到 8.2.6 版本,发现居然能直接截长图,超级方便。iPhone 用户的福音啊。

iphone 怎么截长图(iPhone 终于可以截长图了)(3)

具体操作,有两种方法。

第一种方法:在 QQ 聊天对话框,打开任意链接后,长按【音量+】和电源键,触发截图功能,此时在右下角会自动显示【截长图】。

iphone 怎么截长图(iPhone 终于可以截长图了)(4)

选择截长图后,就会自动为你截取该链接的全部内容。

iphone 怎么截长图(iPhone 终于可以截长图了)(5)

第二种方法:也是在聊天窗口,打开一个链接,点击右上角三点,选择【截长图】即可,后面的操作步骤也一样。

iphone 怎么截长图(iPhone 终于可以截长图了)(6)

所以,苹果用户,以后需要用到截长图时,不妨先把链接发送到 QQ,打开链接后在 QQ 里面直接截图,轻松搞定。

不过,也一定局限性,这个链接要必须能在 QQ 内打开。而且,比如我们在 QQ 看点看到的链接内容是不支持截长图功能的。

iphone 怎么截长图(iPhone 终于可以截长图了)(7)

QQ 看点内打开的链接

其实,早前 QQ 还有一个很强大的功能,聊天记录截长图。多选聊天记录,选择右下角的”剪刀“,QQ 就会为你把选择的聊天记录,生成长图,还可以选择是否”隐藏昵称“,非常人性化。

iphone 怎么截长图(iPhone 终于可以截长图了)(8)

手机 QQ8.2.6 版本,不止截长图一个功能,它还能表情包能说话。这个功能真是有点脑洞啊。

iphone 怎么截长图(iPhone 终于可以截长图了)(9)

在表情一栏点击【推荐】,下载一套有声表情,点击进度条播放键就能听表情包~,比如李佳奇的魔性”oh my gosh“。

iphone 怎么截长图(iPhone 终于可以截长图了)(10)

手机 QQ8.2.6 版本,在语音视频通话界面也能互动了。 在通话主界面左滑或点击右上角菜单按钮,就可以给对方发送文字或表情信息。

iphone 怎么截长图(iPhone 终于可以截长图了)(11)

微信什么时候加上视频美颜?

图片视频弹幕,打开群里的图片/视频,就能看到右下角的弹幕入口。

iphone 怎么截长图(iPhone 终于可以截长图了)(12)

今天偶然看到 QQ 的更新,就给我们带来一些意想不到的新功能,虽然用不着,但要用的时候还真的挺方便。

反观微信,去年底好不容易来了个惊喜,朋友圈能评论表情包了,结果上线不到一个星期就下线,至于原因,官方并没有说明,我们也无从猜测。

iphone 怎么截长图(iPhone 终于可以截长图了)(13)

不过,微信这两年来都在做一些链接的工作,链接了线上线下,小程序打通了很多服务,城市服务带来了更多的便利。而社交功能上并没有什么突破。

这么看来,QQ 才是社交啊,微信是工具。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:iphone怎么截长图(iPhone终于可以截长图了)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!