台式电脑有蓝牙吗(台式电脑可以增加蓝牙功能吗)

数码手机 娇娇 2023-01-14 11:17:03 16次浏览 0个评论 扫描二维码

很多用户使用台式电脑时,发现它没有蓝牙功能,想要增加,但不知道是否可以,本篇文章说说与其相关的知识。

台式电脑有蓝牙吗(台式电脑可以增加蓝牙功能吗)(1)

台式电脑可以增加蓝牙功能吗?

答案是“可以”,只要用户的台式电脑有闲置的 USB 接口,那么就可以额外增加蓝牙功能,也可以通过更换带有蓝牙功能的主板来增加蓝牙功能,但一般建议选择第一种方式,在节约成本的同时,使用起来也比较方便,这也是为台式电脑增加蓝牙功能的常用办法。

台式电脑有蓝牙吗(台式电脑可以增加蓝牙功能吗)(2)

台式电脑增加蓝牙功能的成本高么?

答案是“不高”,如果通过闲置的 USB 接口增加蓝牙功能,成本也就几十块钱,而且免驱动、支持热插拔,各大数码类目的网店、线下的电脑公司都有销售,直接将其插在台式电脑的 USB 接口上,就可以为电脑添加蓝牙功能,不过一些外形设计比较特殊、功率较大的蓝牙模块会相对贵一些,但一般情况下用不到,购买普通的就行。

台式电脑有蓝牙吗(台式电脑可以增加蓝牙功能吗)(3)

额外增加的蓝牙功能与其他电脑自带的有什么不同?

抛开蓝牙模块的制造厂商不谈,我们只谈蓝牙技术,蓝牙技术实际上都是通用的,无论是手机,还是电脑,也不管是电脑自带,还是后安装,只要涉及到蓝牙功能,那么它们就都是一样的,只不过基于蓝牙技术版本的不同,传输速率和传输标准会有区别。

举个简单的例子,苹果手机与安卓手机上的蓝牙功能没有区别,虽然打开方法、使用方式有些不同,但应用的技术都是蓝牙技术,专利都是属于同一家企业,并非苹果公司或安卓某个套壳厂商所有。

台式电脑有蓝牙吗(台式电脑可以增加蓝牙功能吗)(4)

结束语:蓝牙技术和模块的制造工艺非常成熟,规格还没有常规 U 盘大,而一些电脑内置的插卡式蓝牙模块,也只有瓶盖大小,如果电脑没有此类功能,直接外置即可。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:台式电脑有蓝牙吗(台式电脑可以增加蓝牙功能吗)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!