m1005打印机(尝试给HPm1005换定影膜成功)

数码手机 娇娇 2023-01-14 16:38:19 18次浏览 0个评论 扫描二维码

乡村学校遇上疫情时代,经费迟迟不能付款给经销商,打印机坏了,维修商也以不能及时拿到工资为理由不愿上来维修了。

一台HPm1005打印机,就因为复印出来的纸张有几行模糊的字体而被遗弃在杂物室中,办公室里正在使用的打印机也存在这样或那样的问题偶尔罢工,能正常使用的打印机正在减少。

在现在这个检查与留痕并重的环境下,打印机可是关系着学校工作成绩的重大工具。

决心用课余时间试修一下打印机,万一修好了呢,可算是为学校和老师的工作提供了有力的支持。

上网查 HPm1005拆机教程和出现模糊字体的原因,大部分都说是定影单元出现了问题。于是,在电脑用 0.5 速度播放着拆机视频,一边观看对照一步步地拆下了定影单元,一看,果然是定影膜坏了。

要更换定影膜,乡村学校是没有经费的,要按正规手续办理申报的话,不知要等到何年何月。决定上淘宝,一查,HPm1005 定影膜 12 元。算了,自掏腰包,下单了。

两天后,货到了,又照着视频一步步地换好定影膜,装好机。一试,正常了!

好有成就感!呵呵,哥会不会成为最会修打印机的小学乡村老师,还是会修打印机里最帅的小学乡村教师?[呲牙][害羞]

感受:装机花了两个小时,因为拆出的零件不记得怎么还原了,得反反复复看视频确认。以后拆机时应该每一步都拍照出来,还原就不用花费那么长时间了。

其实,现在网上学习教程那么多,只要有心用心,我们每一个人都可以学会学好一项新技能。

m1005 打印机(尝试给 HPm1005 换定影膜成功)(1)

HPm1005

m1005 打印机(尝试给 HPm1005 换定影膜成功)(2)

复印出来的纸张最下边模糊不清

m1005 打印机(尝试给 HPm1005 换定影膜成功)(3)

拆下来的定影组件

m1005 打印机(尝试给 HPm1005 换定影膜成功)(4)

损坏的定影膜

m1005 打印机(尝试给 HPm1005 换定影膜成功)(5)

淘宝花费 12 元

m1005 打印机(尝试给 HPm1005 换定影膜成功)(6)

新装的定影膜

m1005 打印机(尝试给 HPm1005 换定影膜成功)(7)

重新按视频装机

m1005 打印机(尝试给 HPm1005 换定影膜成功)(8)

修好后的复印效果


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:m1005打印机(尝试给HPm1005换定影膜成功)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!