win10ltsc2021(windows10ltsc系统的教程)

数码手机 娇娇 2023-01-14 13:46:40 26次浏览 0个评论 扫描二维码

在微软发布 Windows11 之后,有多少小伙伴主动尝鲜了?又有多少小伙伴是发现自己一觉醒来之后系统已经变成了 Windows11 的呢?各位对这个新系统满意吗?虽然在某些情况下性能有些提升,但相信吐槽的也不少。比如评价君我本人就在被一些新的操作习惯所困扰,然而即便重装Windows10,十有八九也会又变回 Windows11,那有什么办法拒绝呢?还真有。

win10ltsc2021(windows10ltsc 系统的教程)(1)

此前有小伙伴分享过办法,比如在 BIOS 里关闭 TPM2.0,它就变成一台不适合 Windows11 的电脑阻挡了升级。现在其实还有另一个办法,就是微软推出的 Windows10 LTSC 2021 版,这个版本天生对 Windows11 免疫,而且即便作为 Windows10,它也纯净到让人喜欢的程度,所以我们就毫不犹豫的尝试了一下安装,带大家看看这是个什么版本。

win10ltsc2021(windows10ltsc 系统的教程)(2)

其实 Windows10 LTSC 不是什么新鲜事物,这个版本早就有了,只不过微软常年不更新,上一个版本还是两年前,基于 Window 10 1803 推出的版本,相对于现在来说太古老了,当时 Windows10 还不完善,导致用户要么选择满身 BUG 的 LTSC,要么选择臃肿的家庭版。现在 Windows10 LTSC 2021 显然解决了这个问题,因为至少它是最新的 Windows10。

win10ltsc2021(windows10ltsc 系统的教程)(3)

整个 Windows10 LTSC 2021 安装过程非常简单,甚至相对于其他版本的 Windows10 还快一些,因为中途没有小娜在那叨叨,也不需要 Windows 账号,直接就是设置离线账号安装完成。当然进入系统之后,还是可以登录 Windows 账号的,但它只作为访问 Windows 服务时才使用,系统也不会切换到 Windows 账号登录。

win10ltsc2021(windows10ltsc 系统的教程)(4)

安装好之后可以看到版本号是 19044.1348,略低于最新版,应该就只是少了一个 KB5007253 补丁,微软应该不久之后会推送。只不过按照惯例,这个版本可能也会一直停留在 20H2,微软只提供一些必要的补丁,不会给 LTSC 系统做大版本升级。

win10ltsc2021(windows10ltsc 系统的教程)(5)

看看吧,安装好了之后就得到了一个精简的 Windows10,没用的软件一丁点都没有,连一些有用的也被去掉了,这是因为 LTSC 版没有 Microsoft 商店,要自己想办法安装一下,网上有教程

win10ltsc2021(windows10ltsc 系统的教程)(6)

安装过程中也出现了小插曲,那就是装好之后声卡是没驱动的,但 Windows 更新之后就全都正常了,所有的驱动也都升级到了最新版。然后自己想办法把 Microsoft 商店安装好,一个完整而且干净的 Windows10 就呈现在面前了。

win10ltsc2021(windows10ltsc 系统的教程)(7)

最后说一下注意事项,安装好之后是没法做个性化设置的,只有把 Windows10 LTSC 2021 系统激活之后才能做设置。这对于评价君来说倒无所谓,毕竟只是拿备机尝鲜一下,实际在用的系统依然是品牌机预装。但各位如果想要长期使用这个版本,旧版 LTSC 的序列号是无法使用的,所以还要考虑一下如何获得授权激活的问题。总结来说,如果不想要 Windows11,那这个无疑是现在最佳的选择了。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:win10ltsc2021(windows10ltsc系统的教程)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!