光纤接线盒图片(5大光纤系列产品安装指南)

科技资讯 娇娇 2023-01-14 17:35:49 27次浏览 0个评论 扫描二维码

光纤接线盒图片(5 大光纤系列产品安装指南)(1)

在介绍了各种光纤类型和工具后,我们将把这些全部汇总起来,从安装光纤的每个步骤开始,介绍其不同的安装过程,特别突出其中需要注意的细节。光纤安装始终是一个精细活,本期我们仅仅是安装的基础介绍,完善的过程更需要经常的锻炼。

光纤接线盒图片(5 大光纤系列产品安装指南)(2)

光缆熔接是一项细致的工作,特别在端面制备、熔接、盘纤等环节,要求操作者仔细观察,周密考虑,操作规范。

光纤接线盒图片(5 大光纤系列产品安装指南)(3)

光纤接线盒图片(5 大光纤系列产品安装指南)(4)

光纤接线盒图片(5 大光纤系列产品安装指南)(5)

光纤接线盒图片(5 大光纤系列产品安装指南)(6)

光纤接线盒图片(5 大光纤系列产品安装指南)(7)

光纤接线盒图片(5 大光纤系列产品安装指南)(8)

光纤接线盒图片(5 大光纤系列产品安装指南)(9)

光纤冷接,是用光纤冷接子对接两根尾纤,它内部的主要部件就是一个精密的 v 型槽,在两根尾纤拨纤之后利用冷接子来实现两根尾纤的对接。它操作起来更简单快速,比用熔接机熔节省时间。

光纤接线盒图片(5 大光纤系列产品安装指南)(10)

光纤接线盒图片(5 大光纤系列产品安装指南)(11)

光纤接线盒图片(5 大光纤系列产品安装指南)(12)

光纤接线盒图片(5 大光纤系列产品安装指南)(13)

光纤接线盒图片(5 大光纤系列产品安装指南)(14)

光纤接线盒图片(5 大光纤系列产品安装指南)(15)

光纤接线盒作为光纤连接的重要组成部分,起着稳固传输和方便理线的作用,本文将围绕常规的光纤接线盒,分步骤配图介绍其具体的安装方式。

光纤接线盒图片(5 大光纤系列产品安装指南)(16)

光纤接线盒图片(5 大光纤系列产品安装指南)(17)

光纤接线盒图片(5 大光纤系列产品安装指南)(18)

光纤接线盒图片(5 大光纤系列产品安装指南)(19)

光纤接线盒图片(5 大光纤系列产品安装指南)(20)

光纤接线盒图片(5 大光纤系列产品安装指南)(21)

光纤接线盒图片(5 大光纤系列产品安装指南)(22)

光纤收发器是一种灵活,经济且高效的解决方案,因为它可以利用现有的布线基础设施,将电信号转换为光信号来延长传输距离。光纤收发器的安装一般分为两种,单对连接或成对连接。

光纤接线盒图片(5 大光纤系列产品安装指南)(23)

1、单独连接

带有 1 个 SFP 口和 1 个 RJ45 口的光纤收发器是用来连接两个以太网交换机,其中,光纤收发器上的 SFP 口是用来与交换机 A 上的 SFP 口相连,RJ45 端口是用来与交换机 B 上的电口相连。

连接方法如下:

(1)使用 UTP 线缆(Cat5 以上的网线)将交换机 B 的 RJ45 端口与光纤收发器上的电口相连。

(2)将 SFP 光模块插入光纤收发器上 SFP 口,然后将另一个 SFP 光模块插入交换机 A 的 SFP 口。

(3)再将光纤跳线插入光纤收发器和交换机 A 上的 SFP 光模块中。

光纤接线盒图片(5 大光纤系列产品安装指南)(24)

2、成对连接

通常使用一对光纤收发器将两个基于铜缆布线的网络设备连接在一起,以延长传输距离。这也是在网络中使用光纤收发器的常见方案。

连接方法如下:

(1)使用 UTP 线缆(Cat5 以上网线)将交换机 A 的电口与左边光纤收发器的 RJ45 端口相连。

(2)将一个 SFP 光模块插入左边光纤收发器的 SFP 口中,然后将另一个 SFP 光模块插入右边光纤收发器的 SFP 口中。

(3)使用光纤跳线连接两个光纤收发器。

(4)使用 UTP 线缆将右边光纤收发器的 RJ45 口与交换机 B 的电口相连。

光纤接线盒图片(5 大光纤系列产品安装指南)(25)

在光纤传输中,光模块的使用频率也很高,光模块使用方法不当会导致光模块性能受损,所以在其安装过程也很需要耐心,我们将进行如下步骤的分析。

光纤接线盒图片(5 大光纤系列产品安装指南)(26)

光纤接线盒图片(5 大光纤系列产品安装指南)(27)

光纤接线盒图片(5 大光纤系列产品安装指南)(28)

光纤接线盒图片(5 大光纤系列产品安装指南)(29)


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:光纤接线盒图片(5大光纤系列产品安装指南)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!