华为p50什么处理器(华为p50骁龙888版值得买吗)

科技资讯 娇娇 2023-01-14 14:22:21 24次浏览 0个评论 扫描二维码

这半年以来,隔壁友商的旗舰基本都被扒了个精光,但是,作为机圈一份子的黑马,等了半年都没有等到黑马想看到的机。

没错,黑马说的就是华为黑卡,哦不,是华为的旗舰手机P50 系列和 Mate50 系列。

就目前的爆料消息来看,华为 P50 系列被延期到 7 月 29 日发布,而华为 Mate 50 系列的发布时间则是……没有确定?

华为 p50 什么处理器(华为 p50 骁龙 888 版值得买吗)(1)

是的,就是没有确定。

之前有媒体爆料出,华为今年将不再发布 Mate 50 系列,但是随后就被某网友“辟谣”:华为内部 Mate 50 系列的方案已经定型,能发就一定会发。

华为 p50 什么处理器(华为 p50 骁龙 888 版值得买吗)(2)

所以,本期我们还是来看看即将发布的华为 P50 系列吧!

华为 p50 什么处理器(华为 p50 骁龙 888 版值得买吗)(3)

作为主打拍照的 P 系列,我们就很难绕过华为 P50 的拍照表现

据悉,华为 P50 将要搭载和索尼联合开发传感器面积达到 1/1.18 英寸的 IMX707 超大底传感器。说实话,这可能是今年国内传感器面积第二大的手机了!

作为对比,华为 P40 的 IMX700 传感器面积为 1/1.28 英寸,而小米 11 Ultra 的三星 GN2 主摄传感器面积则为 1/1.12 英寸。

华为 p50 什么处理器(华为 p50 骁龙 888 版值得买吗)(4)

不过,华为的相机算法在国内一众友商中是非常优秀的,同时配上华为祖传的能提升 40%进光量的 RYYB 排列,相信,在夜景拍照方面,今年的华为可能又是第一了~

当然,外界传言还有关于华为 P50 将要使用液态镜头的消息,不过关于此类消息的佐证实在是太少了,所以这里就略过吧!

华为 p50 什么处理器(华为 p50 骁龙 888 版值得买吗)(5)

华为 p50 什么处理器(华为 p50 骁龙 888 版值得买吗)(6)

说完了卖点,我们就来看看华为 P50 的遗憾吧!

性能方面,据悉华为 P50 将要采用两种处理器,分别是麒麟 9000L 和骁龙 888 处理器。

大家是不是突然觉得好陌生,之前不是有一个麒麟 9000E 了么,为什么现在还推出了一个麒麟 9000L了呢?

其实,麒麟 9000、麒麟 9000E 和麒麟 9000L 的区别在于,CPU 方面,麒麟 9000 和麒麟 9000E 采用了频率相同的 3.13GHz A77 大核,而麒麟 9000L 的 A77 频率则为 2.86GHz;

GPU 方面,麒麟 9000 为 24 核心、麒麟 9000E 为 22 核心、麒麟 9000L 则是 18 核心;

至于拍照感知最强的 NPU,麒麟 9000 是 2 大 1 小的核心组合,麒麟 9000E 则是 1 大 1 小的核心组合,而麒麟 9000L 则只剩下 1 个大核心。

麒麟 9000>麒麟 9000E>麒麟 9000L。所以,性能方面,华为 P50 系列不如华为 Mate 40 系列。

华为 p50 什么处理器(华为 p50 骁龙 888 版值得买吗)(7)

“哎黑马,不是还有一个骁龙 888 吗?它的性能总该足够强劲吧!”

虽然骁龙 888 版本的性能更强,但是,骁龙 888 版本的华为 P50 照样有一个遗憾。

根据早期的入网信息和各种爆料信息来看,骁龙 888 版本的华为 P50 虽然预装了鸿蒙系统,但是将不会支持 5G。

华为 p50 什么处理器(华为 p50 骁龙 888 版值得买吗)(8)

总之,就目前的消息来看,华为 P50 系列的位置是非常尴尬的。性能更强的骁龙 888 版本不会支持 5G,而支持 5G 的麒麟 9000L 性能又不如骁龙 888。

对此,虽有遗憾,但是黑马也是表示理解。因为受到制裁的缘故,所以华为 P50 系列大概率是以 4G 版本先行了。想买 5G 手机的小伙伴,可能现在就得练练手速了。

华为 p50 什么处理器(华为 p50 骁龙 888 版值得买吗)(9)

当然,如果大家能够像黑马这样反向操作一波,买之前发布过的 Mate40 系列手机,还是可以不加钱买到搭载满血麒麟 9000 的华为手机的。只不过,拍照表现可能就没有华为 P50 系列好了。

华为 p50 什么处理器(华为 p50 骁龙 888 版值得买吗)(10)

总之,华为 P50 目前面对的这两大遗憾可能暂时没有办法解决,可能唯一能让大家兴奋的就只剩下 4G 版本会比 5G 版本便宜个三四百元了。还是那句话,有 5G 需求的用户,到时候抢不到华为 P50 可以考虑去买华为 Mate 40。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:华为p50什么处理器(华为p50骁龙888版值得买吗)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!