wifi检测工具(四大实用WiFi检测工具)

网络教程 娇娇 2023-01-14 09:31:55 22次浏览 0个评论 扫描二维码

WiFi 信号和声音一样,强弱都是可以测量的,检测 WiFi 的方法有很多,作为普通的家庭用户,我们有时需要测试 WiFi 的速度、信号强度、周围 WiFi 干扰等等,下面小编将推荐 4 款实用的 WiFi 检查工具,有兴趣的可以了解一下哦。

1、Speedtest

Speedtest 可以帮助我们快速测试当前 WiFi 或 3G/4G 网络的速度,除了测试网速,还有上传速度和 ping 测试。在电脑上可以直接打开 www.speedtest.net 直接测试网速;在手机上,我们需要安装 Speedtest APP,安装成功后打开即可一键测试宽带速度。

wifi 检测工具(四大实用 WiFi 检测工具)(1)

2、WiFi 分析仪

WiFi Analyzer 是一款手机端的无线信号分析器。该软件通过不同的信号查看模式,让用户非常直观的看到每个 WiFi 信号的详细情况,例如:当前区域 WiFi 的信号强度和信道曲线图,代表 WiFi 信号强度的抛物线顶点越高代表 WiFi 信号越强。这款软件既实用又易用,不过,这款软件仅支持安卓系统的手机,iOS 系统暂不支持。

wifi 检测工具(四大实用 WiFi 检测工具)(2)

3、inSSIDer

inSSIDer 是一款免费的 WIFI 信号检测软件,它可以搜索附近的热点,收集每个无线网络的详细信息。除了提供信号强度、信道等基本功能外,它还能搜索到加密方式,最大速率以及 MAC 地址等信息。此外,在这些基本信息的右边,还可以查看每个时间段不同 WiFi 的信号强度和稳定性(纵坐标:信号强度,横坐标:时间段),其中纵坐标越高,表明信号强度越强,而横坐标越平滑,则表明无线信号越稳定。InSSIDer 除了有电脑版外,还有手机版供我们使用。

wifi 检测工具(四大实用 WiFi 检测工具)(3)

4、WirelessMon

WirelessMon 是一款能列出周边所有无线路由器、无线 AP 或基站的信号强度、信道等实时信息的测试工具,特别是“使用的信道”这一块,你可以清楚的看到当前信道的拥挤情况,是调整信道避免同频干扰的重要依据,是一款无线覆盖工程必备的测试工具。

wifi 检测工具(四大实用 WiFi 检测工具)(4)

上面提到调整信道避免干扰的问题,在这里小编推荐大家使用腾达路由管理 APP——Tenda WiFi 的“WiFi 加速”功能,用 WiFi 上网时,如果觉得网络不流畅,这时候打开腾达路由管理 APP,一键 WiFi 加速,可以自动检测 WiFi 的质量,信道拥挤情况和 WiFi 干扰情况,并且可以自动选择较畅通的信道,轻松解决信道拥挤、WiFi 干扰等问题。

使用方法:打开 Tenda WiFi APP,点击【工具箱】——【WiFi 加速】即可。

wifi 检测工具(四大实用 WiFi 检测工具)(5)


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:wifi检测工具(四大实用WiFi检测工具)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!